Литовский профессор счел число заболевших COVID-19 "завышенным" в СМИ

Подписаться на
По его словам, когда СМИ пишут о более чем трех миллионах случаев заражения, то не учитываются, что среди них всего лишь меньше миллиона активных

ВИЛЬНЮС, 24 июл - Sputnik. Число случаев коронавируса, указанная в литовских СМИ, завышена и не имеет общего с текущей ситуацией, пишет в Facebook профессор Медицинской академии Литовского университета для наук здравоохранения.

Пробирки для теста на коронавирус - Sputnik Литва
В Литве в четыре раза выросло число новых случаев COVID-19

"Я не могу понять, почему СМИ, политики и другие комментаторы используют общее количество диагностированных случаев при рассмотрении эпидемиологической ситуации COVID-19. Хотя бы вот в этой публикации говорится, что число случаев COVID-19 в Европе превысило три миллиона. Ну, да, но люди, которые уже переболели, умерли и все еще болеют, попадают в это число", - написал профессор, добавив скриншот публикации в СМИ.

По его словам, в настоящее время "в Старом Свете только 891 тысяча человек действительно борются с коронавирусной инфекцией" - это активные случаи. Получается, что их в 3,36 раза меньше опубликованных в СМИ трех миллионов.

"Я думаю, что было бы более уместно и информативно использовать количество активных случаев, а не общее число людей, зараженных с начала пандемии", - заключил профессор.

В Литве число заболевших коронавирусом с начала пандемии достигло 1960 человек. Выздоровели более 1610 человек, скончались от инфекции 80. При этом 256 пациентов болеют, а 107 находятся в изоляции.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 14,7 миллиона случаев заражения, свыше 612 тысяч человек скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала