В Литве смягчили требования к инфекционному контролю

CC BY-SA 3.0 / Felicilijonas / Вильнюсская городская клиническая больница
Вильнюсская городская клиническая больница - Sputnik Литва
Подписаться на
С окончанием карантина и стабилизацией эпидемиологической ситуации изменилась и правовая база для предоставления услуг индивидуального здравоохранения

ВИЛЬНЮС, 25 июл - Sputnik. В Литве ослабили требования к инфекционному контролю при предоставлении медицинских услуг во время чрезвычайной ситуации, сообщает пресс-служба Института гигиены.

Отмечается, что с окончанием карантина и улучшением эпидемиологической ситуации изменилась и правовая база, регулирующая предоставление услуг индивидуального здравоохранения и меры по борьбе с инфекцией.

Изменения в требованиях к инфекционному контролю коснулись следующих пунктов:

  • Изменены процедуры тестирования для выявления вируса COVID-19 у стационарных больных - исследование проводится в соответствии с клиническими и эпидемиологическими критериями.
  • Были смягчены требования к уборке и дезинфекции помещений - теперь они должны выполняться в соответствии со стандартом гигиены Литвы. Кроме того, помещения дополнительно проветриваются и очищаются/дезинфицируются после каждого пациента с симптомами, характерными для COVID-19, после групповых занятий и после выполнения процедур генерации аэрозоля.
  • Хотя классификация пациентов все еще необходима, руководство медучреждений может выбрать более подходящий и удобный способ сделать это, принимая во внимание специфику учреждения.

Следует отметить, что все еще существует необходимость в обеспечении необходимых мер для контроля распространения инфекции COIVD-19 - правильного использования средств индивидуальной защиты, гигиены рук и прочих мер.

Министр здравоохранения Литвы Аурелиюс Верига, архивное фото - Sputnik Литва
Глава Минздрава Литвы прокомментировал дело о закупке реагентов COVID-19

В республике карантин отменили 17 июня. Теперь в республике действует режим чрезвычайного положения, при котором сохраняются некоторые ограничения.

В настоящее время число заболевших более 2000 человек, умерли - 80.

© SputnikСвязанные с COVID-19 ограничения с 17 июня 2020 года
В Литве смягчили требования к инфекционному контролю - Sputnik Литва
Связанные с COVID-19 ограничения с 17 июня 2020 года
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала