ЛЖД планирует выделить более 200 миллионов евро на обновление парка поездов

Подписаться на
После консультации будет объявлена государственная закупка. Ожидается, что новые составы будут учитывать индивидуальные потребности пассажиров

ВИЛЬНЮС, 25 июл – Sputnik. Пассажирская транспортная компания "Литовских железных дорог" (ЛЖД, Lietuvos geležinkelių) LG Keleiviams, недавно представившая свой новый бренд LTG Link, планирует обновить парк поездов. Об этом сообщила пресс-служба ЛЖД.

Вид на здание Литовских железных дорог в Вильнюсе - Sputnik Литва
"Литовские железные дороги" съедут из исторического здания в Вильнюсе

Глава LG Keleiviams Линас Баужис отметил, что компания хочет создать новую культуру поездок на поездах.

"Одним из способов достижения этого являются комфортные поездки на экологически чистых, современных, комфортабельных поездах, которые будут адаптированы для пассажиров с различными потребностями", - сказал он.

Предприятие планирует провести консультации на рынке. Производителям будет предложено представить инновации, поделиться информацией о новом подвижном составе и дать рекомендации по уточнению технических спецификаций. На основании этой информации будет сформирована и объявлена ​​государственная закупка - предполагается, что ее стоимость достигнет более 200 миллионов евро.

"Эти инвестиции - это инвестиции в будущее. Мы готовимся к качественному перерыву в путешествиях на поездах. Обновление пассажирского подвижного состава необходимо, потому что некоторые поезда технологически устарели, не соответствуют современным привычкам путешественников и не приспособлены для людей с индивидуальными потребностями", - отметил Баужис.

По оценкам компании, обновление парка поездов и движение составов по новым электрифицированным участкам позволит сократить количество углекислого газа (CO2), выделяемого в окружающую среду, примерно на семь миллионов килограммов в год.

Все новые поезда будут адаптированы для пассажиров с индивидуальными потребностями, включая пожилых людей, семьи с маленькими детьми или людей с ограниченной подвижностью.

Контракт на покупку новых поездов планируется подписать в конце следующего года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала