На границе Литвы и Белоруссии третий день подряд стоят около тысячи фур

© @Фото: Госпогранкомитет БелоруссииОчередь из фур в пункте пропуска "Каменный Лог" на границе Белоруссии и Литвы, 22 июля 2020 год
Очередь из фур в пункте пропуска Каменный Лог на границе Белоруссии и Литвы, 22 июля 2020 год - Sputnik Литва
Подписаться на
Традиционно самым загруженным пунктом пропуска является "Каменный Лог" (сопредельный "Мядининкай"), сообщила белорусская погранслужба

ВИЛЬНЮС, 22 июл – Sputnik. На границе Литвы и Белоруссии уже вторую неделю подряд скапливаются очереди из грузовиков, при этом в последние дни они все сильнее. Об этом свидетельствуют данные Госпогранкомитет Белоруссии.

Нарушение водной границы с Россией - Sputnik Литва
Жители Литвы дважды случайно нарушили границу с Россией

По состоянию на 16:00 на литовско-белорусской границе своей очереди ждут более 950 грузовиков.

Большинство фур скопилось в пункте пропуска "Каменный Лог" (сопредельный "Мядининкай"), где стоят более 480 большегрузов. В "Бенякони" ("Шальчининкай") стоят более 270 фур, а в "Привалке" ("Райгардас") – более 200.

На польском и украинском направлениях нет очередей. В Латвию из Белоруссии не могут въехать более 240 грузовиков.

По сравнению с прошлой неделей очереди на литовско-белорусской границе выросли.

В минувшие выходные, в ночь с 19 на 20 июля, в информационных системах контролирующих органов с литовской стороны произошел сбой. Из-за этого скорость прохождения границы грузовиками снизилась.

Кроме того, как отметили в Госпогранкомитете, на загруженность литовских международных пунктов пропуска влияет отсутствие ограничения на ввоз в страну топлива.

Еще одним фактором, влияющим на ритмичность прибытия фур к пунктам пропуска, является введение сезонных ограничений нагрузок на оси транспортных средств при высоких положительных температурах воздуха, которые действуют в Белоруссии и соседних странах.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала