Врач сравнил эпидемиологическую ситуацию в Литве с другими странами

© Depositphotos / MilkosТест на коронавирус
Тест на коронавирус  - Sputnik Литва
Подписаться на
По словам литовского профессора, стабильная до настоящего момента ситуация в балтийской республике может измениться в ближайшие две недели

ВИЛЬНЮС, 21 июл - Sputnik. Профессор Вильнюсского университета и врач клиники "Сантарос" Витаутас Касюлявичюс сравнил ситуацию с пандемией в Литве с эпидемиологической ситуацией в разных странах мира. Об этом он написал в Facebook.

Город Вильнюс и башня Гедиминаса над ним - Sputnik Литва
В Литве объяснили рост новых случаев коронавируса

"До сих пор Литва характеризовалась стабильностью ситуации. Количество новых "горячих точек" и кейсов сегодня может изменить эту тенденцию, это мы увидим в ближайшие две недели", - отметил профессор.

По словам Касюлявичюса, настоящие масштабы пандемии, превышающие мартовскую "волну", в настоящее время наблюдаются в странах Центральной Азии, США, Бразилии, Израиле. Там показатели составляют в среднем 200 случаев на миллион жителей в день.

Испания достигла этого показателя в Европе весной, показатели Италии редко превышали 100 случаев в день на миллион жителей.

Между тем, как отмечает Касюлявичюс, во многих странах Европейского союза показатели пандемии в настоящее время остаются удовлетворительными. Однако в некоторых из них ситуации ухудшились за последний месяц (Румыния, Болгария, Хорватия и, в последние недели, Испания), хотя и они и не сопоставимы с США.

Тест на коронавирус - Sputnik Литва
Стали известны обстоятельства заражения новых заболевших COVID-19 в Литве

Однако в Европе есть страны, которые остаются стабильными. Это Германия, Италия, Финляндия, Норвегия, Ирландия, Венгрия.

В настоящее время в Литве зафиксировано более 1940 случаев заражения коронавирусом, умерших - 80 человек. Карантин в республике отменен с 17 июня, однако в стране действует режим чрезвычайной ситуации, сохраняющий некоторые ограничения.

Литовский Минздрав ужесточил требования к путешественникам из третьих стран. Для жителей государств, не входящих в пространство европейской экономической зоны и не являющихся членами ОЭСР, по прибытии в Литву должны сдать обязательный тест на коронавирус и две недели провести в изоляции.

© SputnikСвязанные с COVID-19 ограничения с 17 июня 2020 года
Врач сравнил эпидемиологическую ситуацию в Литве с другими странами - Sputnik Литва
Связанные с COVID-19 ограничения с 17 июня 2020 года
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала