Стали известны обстоятельства заражения новых заболевших COVID-19 в Литве

© AFP 2021 / MARK FELIXТест на коронавирус
Тест на коронавирус - Sputnik Литва
Подписаться на
По последним данным, в республике число случаев коронавируса перевалило за 1945. При этом 80 человек скончались

ВИЛЬНЮС, 20 июл – Sputnik. В Литве из пятнадцати новых случаев коронавируса четыре были импортированы. Об этом сообщает Национальный центр общественного здравоохранения (NVSC).

Тесты на коронавирус, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве число случаев COVID-19 перевалило за 1945

Первые три случая были выявлены в Вильнюсском уезде. По данным ведомства, два человека вернулись в страну из Хорватии 2 июля, а 11 июля они посетили семейный праздник. Через несколько дней у них проявились симптомы. Третий человек заболел после праздника. Выяснилось, что он не был за рубежом в последнее время и, предположительно, был инфицирован из-за контакта с участниками торжества.

Четвертый случай был выявлен в Утенском уезде, в Молетайском районе. Коронавирус диагностирован у человека, который находился в контакте с заболевшим коллегой. Установлено десять контактных лиц, эпидемиологическое расследование продолжается.

Пятый случай подтвердился в Утенском уезде, Зарасайском районе. Коронавирус был подтвержден у человека, который контактировал с заболевшим. Стало известно, что 13 и 14 июля он посещал курсы в Мядининкае, а с 15 июля находился в изоляции. Установлено 11 контактных лиц.

Шестой случай был подтвержден в Вильнюсском уезде. Тест на коронавирусную инфекцию проводился до плановой операции, никаких симптомов не наблюдалось. Было выявлено три контактных лица, продолжается эпидемиологическое расследование.

Седьмой случай установлен в Вильнюсском уезде. Человек работает в транспортной компании, где он контактировал с лицами, у которых ранее был диагностирован COVID-19. С 13 июля человек был в изоляции. Согласно собранным данным, человек не испытывает никаких симптомов, проверен в профилактических целях по инициативе компании. Установлено одно контактное лицо.

Восьмой и девятый случаи были выявлены в Каунасском уезде (Кедайняйский район). Люди заболели после контакта с людьми, которые уже были больны.

Десятый и одиннадцатый случаи были выявлены в Вильнюсском уезде. 12 июля люди вернулись в Вильнюс самолетом из Болгарии. 13 июля они почувствовали симптомы, характерные для коронавирусной инфекции, и стали соблюдать изоляцию. Выявлено одно контактное лицо.

Двенадцатый случай был подтвержден в Паневежском уезде. Этот человек заразился от родственника, у которого COVID-19 был подтвержден 13 июля.

Панорама города Каунас, архивное фото - Sputnik Литва
В шести муниципалитетах Литвы пройдут интенсивные проверки на коронавирус

Тринадцатый и четырнадцатый случаи были также выявлены в Паневежском уезде. Устанавливаются обстоятельства заражения.

Пятнадцатый случай был выявлен в Вильнюсском уезде. COVID-19 был подтвержден у человека, который с 3 июля находился в изоляции как контактировавший с заболевшим. У человека не проявились симптомы, но в конце изоляции,перед выходом на работу был проведен тест в профилактических целях, и заболевание подтвердилось. Установлены два контактных лица.

В республике карантин отменили 17 июня. Ему на смену пришел режим чрезвычайной ситуации, при котором сохраняются некоторые ограничения. Ранее премьер-министр Саулюс Сквернялис заявлял, что обязательное ношение масок в общественных местах также может быть возобновлено, если будет расти риск заражения.

По состоянию на 10:14 понедельника в республике всего 1947 случаев. Выздоровел 1601 человек, количество смертей не изменилось – их по-прежнему 80.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 14 миллионов случаев заражения, свыше 597 тысяч человек скончались.

© SputnikРекомендации по защите от коронавирусной инфекции
Стали известны обстоятельства заражения новых заболевших COVID-19 в Литве - Sputnik Литва
Рекомендации по защите от коронавирусной инфекции
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала