В шести муниципалитетах Литвы пройдут интенсивные проверки на коронавирус

© Depositphotos / serrnovikПанорама города Каунас, архивное фото
Панорама города Каунас, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Утвержденный эпидемиологический показатель Литвы составляет 2,8 случая на 100 тысяч человек. В указанных муниципалитетах это значение превышает пять случаев

ВИЛЬНЮС, 20 июл – Sputnik. В шести муниципалитетах Литвы будет проведено более интенсивное обследование на наличие коронавируса. Об этом сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения.

Аэропорт Каунаса - Sputnik Литва
Названы страны, жителям которых запрещен въезд в Литву

В Тракайском, Шакяйском, Шальчининкайском, Утенском и Кретингском районах и Каунасе распространенность инфекции выше, чем в других муниципалитетах Литвы.

Утвержденный эпидемиологический показатель Литвы составляет 2,8 случая на 100 тысяч человек. В Тракайском районе это значение составляет 21,5, в Шакяйском – 11,2, в Каунасе – 7,6, в Шальчининкайском районе – 6,6, в Утенском районе – 5,4, в Кретингском районе – 5,3.

В указанных муниципалитетах сотрудники медучреждений будут проходить профилактическое обследование на этой неделе. Пациенты медучреждений будут проверяться в случайном порядке.

Проверка на COVID-19 коснется и тех, кто работает с клиентами. Речь идет в том числе о сотрудниках аптек и магазинов. Все проходящие проверку должны будут прийти в мобильные пункты в своих муниципалитетах.

По последним данным, в Литве выявлено более 1930 случаев коронавируса, 80 пациентов скончались.

© SputnikРекомендации по защите от коронавирусной инфекции
В шести муниципалитетах Литвы пройдут интенсивные проверки на коронавирус - Sputnik Литва
Рекомендации по защите от коронавирусной инфекции
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала