В Литве за сутки зафиксировано шесть новых случаев коронавируса

Подписаться на
Накануне власти обязали граждан стран, не входящих в пространство европейской экономической зоны и не являющихся членами ОЭСР, по прибытии в Литву сдавать тест COVID-19 и две недели проводить в изоляции

ВИЛЬНЮС, 17 июл - Sputnik. В Литве за сутки зафиксировано шесть новых случаев коронавирусной инфекции, сообщает правительственный сайт по борьбе с COVID-19.

Чемодан в зале ожидания - Sputnik Литва
Кабмин Литвы потребовали объясниться из-за скачка ввозных случаев COVID-19

По данным на утро пятницы, за все время в республике выявлено 1908 заболевших, 1595 из них выздоровели, 79 умерли.

Как сообщается, за сутки было сделано 3317 тестов, за все время – проведено 476121 анализов.

Ранее на этой неделе в Литве зафиксировали первую за последние месяцы вспышку заболеваемости коронавирусом. Отмечается, что почти все заболевшие были выявлены в одной из транспортных компаний Каунаса, все они прибыли из Узбекистана и вышли на работу в начале июля.

Также в четверг сообщалось о заболевшем COVID-19 работнике Вильнюсского аэропорта и сотрудника склада торговой сети Maxima в Вильнюсе.

Девочка катается на качелях в парке, архивное фото - Sputnik Литва
Ученый объяснил, почему вторая волна коронавируса в России маловероятна
На фоне ухудшившейся эпидемиологической ситуации правительство решило обязать граждан стран, не входящих в пространство европейской экономической зоны и не являющихся членами ОЭСР, по прибытии в Литву сдать тест COVID-19 и две недели провести в изоляции.

Как заявил премьер-министр Саулюс Сквернялис, обязательное ношение масок в общественных местах также может быть возобновлено. По словам главы кабмина, маски станут обязательными там, где выше риск заразиться COVID-19. Это может быть общественный транспорт и торговые центры.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 13,3 миллиона случаев заражения, свыше 580 тысяч человек скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала