Кабмин Литвы потребовали объясниться из-за скачка ввозных случаев COVID-19

© Depositphotos / olly18Чемодан в зале ожидания
Чемодан в зале ожидания - Sputnik Литва
Подписаться на
Накануне стало известно, что в одной из транспортных компаний в Каунасе почти два десятка случаев заражения у граждан Узбекистана

ВИЛЬНЮС, 16 июл – Sputnik. Председатель "Движения либералов" Виктория Чмилите-Нильсен раскритиковала власти Литвы за то, что в стране произошла еще одна вспышка коронавируса, завезенная гражданами Узбекистана.

"В марте заключаешь в такой карантин, что даже забор трещит. Бизнес останавливается, люди теряют работу, врачи в шоке. В июне отменяешь все так, что не остается никакой защиты от потенциальных угроз. Никакого тестирования прибывших. Границы открыты, езжайте, везите, что нравится. И "вдруг" - почти 20 случаев из Узбекистана", - написала она на странице в Facebook.

Чмилите-Нильсен заявила, что Литва мечется от одной крайности к другой. Также она отметила, что новая вспышка совпала с моментом, когда премьер Саулюс Сквернялис и министр здравоохранения Аурелиюс Верига заговорили о второй волне.

"Мы официально спросим этих политиков, какова их стратегия. Не предвыборная. Она ясна - напугать второй волной. А реальная - как защитить литовское население, не доходя до крайностей", - добавила лидер либералов.

Тест на коронавирус, архивное фото - Sputnik Литва
В Каунасе выявили почти два десятка зараженных COVID-19 из Узбекистана

На этой неделе в Каунасе произошла вспышка коронавирусной инфекции. В одной транспортной компании зафиксировали 18 случаев заражения. Все они – граждане Узбекистана, прибывшие в начале месяца в республику для работы. В настоящее время проверяют около 200 сотрудников.

В Литве более 1880 случаев заражения коронавирусом, 79 пациентов скончались.

Ранее Верига заявил о том, что вторая волна коронавируса может начаться уже скоро – в августе.
В свою очередь, Сквернялис на прошлой неделе сказал о возможном возвращении к обязательному ношению масок во всех общественных местах.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 13,1 миллиона случаев заражения, свыше 574 тысяч человек скончались.

© SputnikРекомендации по защите от коронавирусной инфекции
Кабмин Литвы потребовали объясниться из-за скачка ввозных случаев COVID-19 - Sputnik Литва
Рекомендации по защите от коронавирусной инфекции
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала