Минздрав Литвы представил рекомендации по COVID-19 для путешественников

© Depositphotos / AndrewLozovyiДевушка в зале ожидания, архивное фото
Девушка в зале ожидания, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
В ведомстве напомнили, что инкубационный период инфекции составляет две недели и некоторым придется придерживаться изоляции

ВИЛЬНЮС, 8 июл – Sputnik. Министерство здравоохранения Литвы призвало путешественников принять меры предосторожности для предотвращения распространения коронавируса и представило рекомендации, сообщает пресс-служба ведомства.

Капельница с раствором - Sputnik Литва
Литва закупит препарат для лечения коронавируса

Минздрав напомнил об инкубационном периоде COVID-19, который составляет 14 дней. При возврате или транзите из стран, где заболеваемость превышает 25 случаев на 100 тысяч населения, изоляция требуется в течение двух недель. Возвращаясь из стран с меньшей заболеваемостью ‒ 15 случаев на 100 тысяч населения, изоляция лишь рекомендуется.

Те, кто вернулся из государства с высокой заболеваемостью, должны зарегистрироваться в Национальном центре общественного здравоохранения (NVSC) в течение 24 часов, заполнив электронную форму на сайте. Кроме того, в месте пересечения границ Литвы у въезжающих будут измерять температуру.

При обнаружении симптомов коронавирусной инфекции их отделят от основной массы людей, вызовут скорую помощь и отвезут в медицинское учреждение.

Прибывающим из Болгарии, Чехии, Джибути, Египта, Ганы, Индии, Великобритании, Монако, Непала, Виргинских островов, Румынии, Эсватини и Турции, где заболеваемость немного ниже, эксперты рекомендуют изолироваться и держаться на безопасном расстоянии от других людей, по возможности носить средства защиты. Если будут обнаружены симптомы коронавируса, то следует позвонить на горячую линию 1808 и обязательно сообщить о недавнем пребывании за границей.

Вильнюс в летний день - Sputnik Литва
Экономист считает, что Западной Европе "придется гнаться" за Литвой

Для стран, не затронутых эпидемией, изоляция не требуется, но рекомендуются общие меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

В Минздраве напомнили, что несоблюдение установленных мер и требований по предотвращению распространения инфекции влечет за собой административную или даже уголовную ответственность.

В Литве всего зафиксировано 1844 случая COVID-19, 1547 человек выздоровели, а 79 скончались.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 11,5 миллиона случаев заражения, свыше 535 тысяч человек скончались.

© SputnikРекомендации по защите от коронавирусной инфекции
Минздрав Литвы представил рекомендации по COVID-19 для путешественников - Sputnik Литва
Рекомендации по защите от коронавирусной инфекции
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала