Литва закупит препарат для лечения коронавируса

© Depositphotos / belchonockКапельница с раствором
Капельница с раствором - Sputnik Литва
На прошлой неделе Еврокомиссия одобрила регистрацию ремдесивира как лекарства для лечения коронавируса

ВИЛЬНЮС, 7 июл – Sputnik. Литва собирается приобрести препарат ремдесивир для лечения коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения республики.

Дезинфекционный гель, архивное фото - Sputnik Литва
Литва отправила Белоруссии гумпомощь для борьбы с COVID-19

Часть лекарств будет закупаться централизованно, то есть вместе с другими странами ЕС, а остальное республика приобретет индивидуально. Потребности Литвы составляют более 2,4 тысячи ампул, а получить хотят чуть более 700.

Покупку препарата ремдесивир Вильнюс обосновывает тем, что на прошлой неделе Еврокомиссия одобрила регистрацию препарата как лекарства для лечения COVID-19. Решение было принято с учетом рекомендации Комитета по лекарственным средствам для людей Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA) от 25 июня 2020 года.

Ремдесивир рекомендуется для лечения коронавирусной инфекции у взрослых и подростков с 12 лет, у которых развивается пневмония. Торговое название препарата Veklury.

Лекарство вводится в вену инфузионно (через капельницу). Первоначально препарат был разработан для лечения заболевания, вызванного вирусом Эбола.

Ремдесивир является новым противовирусным препаратом в классе нуклеотидных аналогов. Наряду с другими лекарствами его тестировали в первых Тестах солидарности с марта. По итогам четырех месяцев эксперты ВОЗ заявили, что наиболее эффективным из всех тестируемых лекарств оказался только ремдесивир.

В Литве всего зафиксировано около 1845 случаев COVID-19, более 1545 человек выздоровели, а 79 скончались.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 11,4 миллиона случаев заражения, свыше 534 тысяч человек скончались.

© SputnikРекомендации по защите от коронавирусной инфекции
Литва закупит препарат для лечения коронавируса - Sputnik Литва
Рекомендации по защите от коронавирусной инфекции
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский