Литовские пограничники спасли автомобиль от столкновения с грузовым поездом

© Photo : Pixabay / tresdetresЖелезная дорога, архивное фото
Железная дорога, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Пожилая жительница Вилкавишкского района слишком резко повернула направо, в результате ее машина застряла на рельсах

ВИЛЬНЮС, 3 июн – Sputnik. Кибартайские пограничники спасли владелицу легкового автомобиля VW Passat, который застрял на железнодорожном переезде. Об этом сообщила Служба охраны государственной границы Литвы (VSAT).

Граница между Латвией и Литвой, архивное фото - Sputnik Литва
В Латвии задержали россиянина, скрывшегося от литовских пограничников

Инцидент произошел в минувший четверг.

По данным ведомства, сотрудники Кибартайской пограничной заставы Пагегяйской пограничной команды VSAT ехали на служебном внедорожнике Toyota Land Cruiser по улице на окраине Кибартая. Вдоль нее проходит железнодорожная ветка.

На железнодорожном переезде они увидели припаркованный VW Passat. Как выяснилось позже, 69-летняя жительница Вилкавишкского района, которая находилась за рулем этой машины, слишком резко повернула направо, пересекая перекресток. Машина соскользнула с бетонной проезжей части, что привело к проколу переднего правого колеса. В результате автомобиль застрял на рельсах.

Пограничники знали, что скоро должен прибыть грузовой поезд. Когда они вышли из машины, они услышали сообщение с ближайшей железнодорожной станции о скором прибытии состава. Поезд, движущийся из Вилкавишкиса, должен был пересечь переезд, на котором застряла машина.

Сотрудники VSAT проинформировали о происшествии дежурного железнодорожной станции и попытались вытолкнуть автомобиль с переезда, однако им не удалось этого сделать ни вручную, ни после того, как они прикрепили трос к своему внедорожнику.

Сигареты, архивное фото - Sputnik Литва
На российско-литовской границе задержали крупную контрабанду сигарет

Несколько мгновений спустя другая группа пограничников Кибартая подъехала к месту происшествия, прибежали еще несколько местных жителей. Один из пограничников остался за рулем Toyota Land Cruiser, а остальные офицеры VSAT вместе с местными жителями на руках приподняли  переднюю часть VW Passat. Затем автомобиль оттянули с переезда с помощью троса, прикрепленного к внедорожнику погранслужбы.

Последние моменты этой спасательной операции наблюдал и машинист грузового поезда, который медленно приближался к переправе. Ему удалось получить сообщение о застрявшей машине за несколько минут до железнодорожной станции Кибартай, поэтому он вовремя уменьшил скорость.

Женщина поблагодарила пограничников за помощь.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала