В Латвии задержали россиянина, скрывшегося от литовских пограничников

© Depositphotos / YAYImagesГраница между Латвией и Литвой, архивное фото
Граница между Латвией и Литвой, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Подозреваемому удалось сбежать от литовских правоохранителей во время проверки в аэропорту Вильнюса и уехать на такси в соседнюю страну

ВИЛЬНЮС, 2 июл – Sputnik. Гражданина России, разыскиваемого Интерполом, задержали в Даугавпилском регионе днем в среду благодаря сотрудничеству литовских и латвийских пограничников, сообщает пресс-служба Службы охраны государственной границы Литвы (VSAT).

Дюны, Куршская коса - Sputnik Литва
Житель Литвы пытался пробраться в Россию через Куршскую косу

Как сообщается, у россиянина 1969 года рождения есть вид на жительство в Эстонии. Вечером во вторник он покинул аэропорт Вильнюса, куда прибыл из Таллина, при прохождении пограничного контроля. Его документы показались пограничникам подозрительными и его "отрезали" от основного потока пассажиров.

Пограничники продолжили изучение документов и обнаружили, что мужчина объявлен Россией в международный розыск через Интерпол по подозрению в экономическом преступлении. Однако подозреваемому удалось скрыться во время проверки. Его документы остались у пограничников.

После этого правоохранители немедленно начали розыск мужчины. Также запущена официальная проверка, в ходе которой будут оценены действия сотрудников пограничного контроля.

Пограничникам удалось установить, что скрывшийся воспользовался такси в Вильнюсе. Через несколько часов пограничники вместе с латвийскими коллегами остановили водителя такси, который довез россиянина до соседней республики. Информацию передали латвийским ведомствам, которые подключились к поискам.

В итоге днем в среду латвийские пограничники сообщили литовским коллегам о том, что им при содействии полицейских удалось задержать разыскиваемого человека в Даугавпилском регионе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала