В Литве участилось использование просроченных продуктов в кафе

В течение последнего месяца специалисты, следящие за соблюдением требований, запретили использовать более ста килограммов испорченных продуктов

ВИЛЬНЮС, 19 июн - Sputnik. В Литве места общественного питания все чаще стали использовать для готовки продукты с истекшим сроком годности, сообщает пресс-служба Государственной продовольственной и ветеринарной службы (VMVT).

Литовский холодный суп - Sputnik Литва
В Литве опубликовали интерактивную карту холодного борща

Инспекторы Вильнюсского департамента VMVT в ходе проверок субъектов общественного питания (кафе, ресторанов, столовых учреждений дошкольного образования) все чаще регистрируют случаи, когда повара используют для приготовления блюд продукты, срок годности которого истекает или совсем истек.

В течение месяца специалисты, следящие за соблюдением требований безопасности пищевых продуктов, санитарии и гигиены, запретили предприятиям общественного питания использовать 113 килограммов сырья. В Вильнюсе из-за выявленных нарушений была временно остановлена деятельность трех кафе.

Решение принималось после выявления грубых нарушений требований упорядочения продуктов питания, гигиены помещений для приготовления пищи. Предприятия общественного питания смогут возобновить свою деятельность только после устранения всех выявленных недостатков и после повторной проверки инспекторами.

VMVT напоминает, что всегда должно быть ясно, когда и у кого было закуплено сырье, в какой стране или в каком месте он был произведен, какие сроки годности. Эксперты отмечают, что для производства безопасных и качественных блюд следует выбирать надежных поставщиков пищевого сырья, которые обеспечивают все необходимые гарантии безопасности и качества продукции.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский