Рисковать или нет: как жители Литвы проведут отпуск в этом году

CC0 / Pixabay / Море, песок
Море, песок - Sputnik Литва
Согласно опросам, большинство литовцев стараются избежать поездок за границу после пандемии коронавируса

ВИЛЬНЮС, 15 июн - Sputnik. Большинство жителей Литвы стремятся избежать рисков и отказались от отпуска за границей в этом году. Такие данные были получены в результате репрезентативного опроса населения, проведенного AC Nielsen Baltics от имени страховой компании Gjensidige.

Бедность, пустой кошелек - Sputnik Литва
Более половины жителей Литвы финансово пострадали из-за пандемии COVID-19

Исследование показало, что летние каникулы в этом году вызывают много вопросов у людей. Цифры показывают, что большинство не поедет в отпуск за границу, чтобы избежать рисков. Это мнение разделяют 22 процента населения Литвы. Почти такая же доля – 18 процентов – отменили запланированные поездки за границу из-за пандемии.

Начальник отдела рассмотрения претензий страховой компании Gjensidige Виктория Катилиене рассказала, что, хотя условия карантина смягчаются и все больше стран открывают границы, литовский народ избегает рисков – большинство считает, что не стоит отправляться в отпуск в другие страны.

Исследование показало, что 14 процентов литовцев этим летом вообще не поедут в отпуск. Это в основном молодые люди в возрасте до 29 лет и члены малообеспеченных семей.

"Вполне вероятно, что эта весна была временем меньших нагрузок, праздников или даже простоев для некоторых людей, поэтому летом эта часть общества будет работать и отказываться от отпуска", – отметила Катилиене.

Также исследование показало, что 14 процентов жителей всегда проводят отпуск в Литве, а 12 процентов всегда выбирают отдых за границей.

Среди тех, кто отменил поездки за границу и выбрал отдых в Литве, в основном руководители, госслужащие, офисные работники, а также люди, работающие в сфере торговых услуг.

Купюры и монеты Европейского союза, архивное фото - Sputnik Литва
Экономист оценил, каким будет падение продаж в Литве на фоне COVID-19

Только семь процентов литовцев готовы отправиться в отпуск туда, куда запланировали заранее.

"Небольшое количество людей готовы игнорировать контекст пандемии и не желают отказываться от отпуска своей мечты. Однако следует приветствовать тот факт, что большинство путешественников изменили свои планы и при планировании летних каникул сосредоточились на безопасности своей и своих близких", – подчеркнула Катилиене.

В Литве с 17 июня снимают карантин. По последним данным, в стране количество заболевших коронавирусом превысило 1765, выздоровели 1427 человек, а скончались 75.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 7,4 миллиона случаев заражения, свыше 418 тысяч человек скончались.

© SputnikРекомендации по защите от коронавирусной инфекции
Рисковать или нет: как жители Литвы проведут отпуск в этом году - Sputnik Литва
Рекомендации по защите от коронавирусной инфекции
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский