Минздрав Литвы создал интерактивную карту зарплат медиков

© Sputnik / Денис Абрамов / Перейти в фотобанкТестирование на антитела к коронавирусу
Тестирование на антитела к коронавирусу - Sputnik Литва
С помощью карты можно узнать, какова разница в зарплатах между медучреждениями и между отдельными группами работников

ВИЛЬНЮС, 7 июн - Sputnik. Министерство здравоохранения Литвы подготовило интерактивную карту, на которой представлена средняя зарплата медработников и ее изменения за последние три года, сообщает Минздрав республики.

Положительный тест на коронавирус - Sputnik Литва
Директора больницы в Литве уволили после расследования о вспышке COVID-19

На инфографике можно будет сравнивать среднюю заработную плату врачей и медсестер конкретных медицинских учреждений, изменения заработной платы в течение последних трех этапов повышения заработной платы.

Это означает, например, что можно будет сравнить среднюю заработную плату других отдельных групп работников в разных медицинских учреждениях и какова разница в средней заработной плате между медицинскими учреждениями в разные периоды.

За период с сентября 2019 года по февраль 2020-го зарплаты врачей до уплаты налогов составили в среднем 2681 евро, медсестер – 1403 евро, прочего персонала в сфере здравоохранения – 1243 евро. По сравнению с представленными данными за май-декабрь 2018 года, средние зарплаты до уплаты налогов врачей выросли на 335 евро, а младших медработников – на 173 евро, зарплаты остальных сотрудников – на 164 евро.

На карте представлена и согласованное с профсоюзами повышение зарплат врачей до уплаты налогов хотя бы до 3250 евро, а младших медработников – до 1625 евро.

Ратушная площадь в Вильнюсе - Sputnik Литва
ОЭСР дала оценку стратегии Литвы по борьбе с COVID-19

Министерство заверило, что в мае между всеми работниками учреждений здравоохранения были разделены 130 миллиона евро, выделенных на повышение зарплат, и это "был последний этап повышения зарплат медиков, о котором договорились".

Повышение зарплат проходит на фоне коронавируса. В настоящее время в Литве до 16 июня введен карантин. Премьер-министр республики Саулюс Сквернялис не исключил сценария, при котором режим будет отменен с 17 июня. По его словам, ему на замену может прийти другой правовой режим, в частности экстремальная ситуация на государственном уровне.

В настоящее время в республике выявлено более 1710 случаев коронавируса, более 1300 человека выздоровели, 71 пациент скончался.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 6,6 миллиона случаев заражения, свыше 392 тысяч человек скончались.

© SputnikРекомендации по защите от коронавирусной инфекции
Минздрав Литвы создал интерактивную карту зарплат медиков - Sputnik Литва
Рекомендации по защите от коронавирусной инфекции
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский