Директора больницы в Литве уволили после расследования о вспышке COVID-19

© Depositphotos / YarkovoyПоложительный тест на коронавирус
Положительный тест на коронавирус - Sputnik Литва
Решение было принято после того, как оказалось, что больница не выполнила рекомендации правительства по борьбе с распространением COVID-19

ВИЛЬНЮС, 5 июн - Sputnik. Мэр Мариямполе Повилас Исода принял решение отстранить директора Мариямпольской больницы Аудроне Куодене, сообщает пресс-служба администрации.

Тестирование на коронавирус  - Sputnik Литва
Число случаев коронавируса в Литве за сутки увеличилось вдвое

Отмечается, что это было сделано после того, как результаты расследования показали, что местная больница не сразу выполнила решения Центра управления чрезвычайными ситуациями, работа не была должным образом организована, а рекомендации, необходимые для контроля распространения коронавирусной инфекции, не были выполнены.

В администрации отметили, что весьма вероятно, что вспышка COVID-19 в больнице была вызвана плохим соблюдением законодательства, но с ее масштабом можно было бы справиться, если бы необходимые меры были приняты немедленно. Однако были допущены ошибки в управлении человеческими ресурсами, формировании смен работников и других мерах по борьбе с распространением инфекции.

"Были выявлены слабые точки управления, а также отсутствие внутренней и внешней коммуникации в учреждении. Директор Мариямпольской больницы, безусловно, проделал большую работу для учреждения, но кризисная ситуация выявила ошибки руководства, которые не соответствуют законодательству и рекомендациям министра. После получения результатов расследования я снимаю Куодене с должности директора Мариямпольской больницы", - прокомментировал ситуацию Исода.

В настоящее время у Куодене оформлена временная нетрудоспособность, но решение вступает в силу уже в пятницу, поэтому сразу после окончания больничного трудовой договор будет расторгнут.

"Больница нуждается в переменах, необходимо управлять микроклиматом в учреждении, объединять общество, поэтому я думаю, что новый руководитель учреждения сможет объективно оценить ситуацию и объединить сотрудников. Я хотел бы поблагодарить всех врачей и сотрудников, которым удалось справиться с кризисной ситуацией", - заявил Исода.

Медучреждения должны соответствовать требованиям Национального центра общественного здравоохранения (NVSC) для обеспечения надлежащего инфекционного контроля, безопасности пациентов и врачей.

Панорама Вильнюса, Башня Гедиминаса, архивное фото - Sputnik Литва
Вильнюс вошел в число самых безопасных городов Европы на фоне пандемии

Во время пандемии COVID-19 в Мариямпольской больнице возникла вспышка заболевания. Среди зараженных были врачи.

По последним данным, в Литве выявлено более 1690 случаев коронавируса, более 70 пациентов скончались. До 16 июня действует карантин, однако власти делают все больше послаблений.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 6,4 миллиона случаев заражения, почти 383 тысячи человек скончались.

© SputnikРекомендации по защите от коронавирусной инфекции
Директора больницы в Литве уволили после расследования о вспышке COVID-19 - Sputnik Литва
Рекомендации по защите от коронавирусной инфекции
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский