Вильнюс вошел в число самых безопасных городов Европы на фоне пандемии

© Depositphotos / MNStudioПанорама Вильнюса, Башня Гедиминаса, архивное фото
Панорама Вильнюса, Башня Гедиминаса, архивное фото - Sputnik Литва
Литовская столица заняла 18-е место. Составители рейтинга заявили, что литовские больницы не были загружены во время кризиса и при необходимости смогут принять путешественников с проблемами со здоровьем

ВИЛЬНЮС, 5 июн – Sputnik. Вильнюс вошел в список самых безопасных европейских городов для путешествий во время пандемии. Рейтинг опубликовал портал European Best Destinantions.

Sputnik Литва узнал у жителей и гостей Паланги мнение о летнем сезоне – 2020 - Sputnik Литва
Видео
Sputnik Литва узнал мнение гостей и жителей Паланги о летнем сезоне – 2020

Список составлялся с учетом текущей эпидемиологической ситуации и количества зараженных в странах, доступности средств индивидуальной защиты и числа больничных коек на человека. Всего в него вошли 20 стран.

Тройку лидеров составили Тбилиси (Грузия), Корфу (Греция) и Цавтат (Хорватия). Также в списке оказались города таких стран, как Португалия, Румыния, Черногория, Австрия, Словения, Мальта, Латвия, Польша, Финляндия.

Вильнюс занял 18-е место. Как отмечают составители рейтинга, литовские больницы не были перегружены во время кризиса и могут при необходимости принимать путешественников с проблемами со здоровьем. Кроме того, в литовской столице в 20 раз меньше людей, инфицированных коронавирусом, чем в наиболее затронутых европейских странах.

Также в рейтинг вошла Рига, этот город занял в списке 19-е место.

"В 50 раз меньше зараженных людей, чем в некоторых европейских странах, Латвия является одним из направлений, наименее затронутых этой пандемией. В их больницах никогда не было проблем с перенаселением из-за коронавируса", – говорится в описании.

Вильнюсский аэропорт подготовился к приему пассажиров - Sputnik Литва
Опубликован список стран, граждане которых могут приехать в Литву
В республике по-прежнему действует карантин, введенный 16 марта. Пока он продлен до 16 июня, однако власти постоянно делают послабления. По последним данным, в стране насчитывается почти 1690 заболевших, более 70 пациентов скончались.

Ранее кабмин Литвы разрешил авиасообщение с Латвией, Эстонией, Германией, Францией, Данией, Финляндией и Нидерландами.

Кроме того, в балтийскую республику с 1 июня смогут прилетать граждане стран, входящих в Европейское экономическое пространство (ЕЭС), а также из Швейцарии, Великобритании и Северной Ирландии. Также в страну можно вернуться из стран, где заболеваемость COVIID-19 за последние 14 календарных дней не превышала 25 случаев на 100 тысяч человек.

© SputnikРекомендации по защите от коронавирусной инфекции
Вильнюс вошел в число самых безопасных городов Европы на фоне пандемии - Sputnik Литва
Рекомендации по защите от коронавирусной инфекции
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский