ОЭСР дала оценку стратегии Литвы по борьбе с COVID-19

© Sputnik / Владислав АдамовскийРатушная площадь в Вильнюсе
Ратушная площадь в Вильнюсе - Sputnik Литва
В организации отметили факторы, которые помогли республике справиться с первой волной коронавирусной инфекции

ВИЛЬНЮС, 5 июн – Sputnik. Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) оценила первые шаги Литвы в борьбе со вспышкой коронавируса, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения республики.

Панорама Вильнюса, Башня Гедиминаса, архивное фото - Sputnik Литва
Вильнюс вошел в число самых безопасных городов Европы на фоне пандемии

В среду состоялась видеоконференция "Стратегия управления COVID-19 в Литве", инициированная канцелярией правительства. В ней приняли участие представители 34 стран мира. Как сообщили в Минздраве, событие было вызвано недавним ростом интереса других стран к передовой практике Литвы в успешном управлении пандемией в республике.

Заместитель руководителя отдела здравоохранения ОЭСР Фредерико Гуанайс высоко оценил действия Вильнюса и отметил успех стратегии борьбы с инфекцией. По его словам, это стало возможно благодаря наличию в Литве специалистов в системе здравоохранения и адекватной инфраструктуре.

Гуанайс отметил, что в республике по сравнению со средним показателем в других странах ОЭСР больше врачей и немного меньше медсестер, а страна находится на четвертом месте по количеству коек для интенсивной терапии на тысячу жителей. При этом он призвал сохранять бдительность на фоне возможной второй волны COVID-19.

Министр здравоохранения Литвы Аурелиюс Верига поделился мнением, почему республике удалось контролировать первую волну пандемии. Он подчеркнул, что реакция была стремительной. Были быстро реорганизованы национальные и региональные медучреждения, а также применялась успешная стратегия тестирования.

Тест на коронавирус - Sputnik Литва
Глава ULAC Литвы рассказал, что еще предстоит узнать о коронавирусе
Глава Минздрава добавил, что Вильнюс успешно применял рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), ОЭСР и Европейского центра профилактики и контроля заболеваний. Верига заверил, что Литва готова поделиться успешным опытом с другими странами.

По последним данным, в Литве выявлено более 1680 случаев коронавируса, более 70 пациентов скончались. До 16 июня действует карантин, однако власти делают все больше послаблений.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 6,4 миллиона случаев заражения, почти 383 тысячи человек скончались.

© SputnikВсе, что вам нужно знать о помощи после карантина
ОЭСР дала оценку стратегии Литвы по борьбе с COVID-19 - Sputnik Литва
Все, что вам нужно знать о помощи после карантина
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский