Глава МВД Литвы рассказала о смягчении условий для въезжающих в страну

© Photo : Facebook / Vilnius AirportВильнюсский аэропорт подготовился к приему пассажиров
Вильнюсский аэропорт подготовился к приему пассажиров - Sputnik Литва
Как отметила министр, решения по приему из третьих стран нужно принимать в соответствии с рекомендациями по борьбе с эпидемией

ВИЛЬНЮС, 6 июн - Sputnik. Глава Министерства внутренних дел Рита Тамашунене рассказала про смягчение условий изоляции по приезде из третьих стран, сообщает пресс-служба ведомства.

Положительный тест на коронавирус - Sputnik Литва
Директора больницы в Литве уволили после расследования о вспышке COVID-19

Согласно рекомендациям Европейской комиссии, ограничение на перемещение граждан третьих стран через внешнюю границу ЕС в Литве действует до 16 июня.

"После того, как уже будут приняты решения о приеме граждан третьих стран, имело бы смысл не применять карантинные требования к лицам, прибывающим из третьих стран с низким эпидемиологическим риском", – пояснила Тамашунене.

Министр отметила, что какие это страны, необходимо определить согласованно. Например, Европейский центр по профилактике и борьбе с заболеваниями мог бы регулярно предоставлять рекомендации по списку таких третьих стран на основе регулярно обновляемой информации о текущей эпидемиологической ситуации в мире.

"Мы считаем, что все государства-члены должны последовательно следовать таким рекомендациям", – сказала она.

Министр также отметила, что свободное движение в Шенгенской зоне является одним из величайших достижений европейской интеграции.

По ее словам, Литва, Латвия и Эстония уже применяют региональный подход к снятию ограничений на поездки – граждане и жители трех стран Балтии могут свободно путешествовать по региону без необходимости соблюдать 14 дней самоизоляции.

Вильнюс - старый город - Sputnik Литва
Премьер Литвы объявил об открытии границ стран Балтии с Польшей

Хотя внутренний пограничный контроль сохраняется, граждане и законные жители всех стран Европейского экономического пространства, Великобритании и Швейцарии могут въезжать в Литву, если количество случаев COVID-19 в этих странах в течение последних 14 дней не превышает 25 случаев на 100 тысяч населения.

Кроме того, в соответствии с критериями, согласованными между Литвой, Латвией и Эстонией, список стран, граждане и резиденты которых не будут подвергаться 14-дневной изоляции, составляется еженедельно. В настоящее время возможно прибытие и самоизоляция не распространяется на людей из 24 стран.

По последним данным, в Литве выявлено более 1680 случаев коронавируса, более 70 пациентов скончались. До 16 июня действует карантин, однако власти делают все больше послаблений.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 6,4 миллиона случаев заражения, почти 383 тысячи человек скончались.

© SputnikРекомендации по защите от коронавирусной инфекции
Глава МВД Литвы рассказала о смягчении условий для въезжающих в страну - Sputnik Литва
Рекомендации по защите от коронавирусной инфекции
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский