Польша отказалась открыть границы для жителей Прибалтики

CC0 / Pixabay / Варшава, архивное фото
Варшава, архивное фото - Sputnik Литва
Во вторник в Таллине прошла встреча министров внешнеполитических ведомств Литвы, Латвии, Эстонии и Польши

ВИЛЬНЮС, 2 июн – Sputnik. Глава Министерства иностранных дел Польши Яцек Чапутович не поддержал предложение своих балтийских коллег по открытию границ для туристов, сообщает портал ERR.ee.

Положительный тест на коронавирус - Sputnik Литва
Минздрав Литвы сообщил, кого будут считать потенциально больными COVID-19

Во вторник в Таллине прошла встреча министров внешнеполитических ведомств Литвы, Латвии, Эстонии и Польши. В преддверии переговоров глава эстонского МИД Урмас Рейнсалу выразил надежду, что Варшава откроет границы для жителей Прибалтики.

"Польшу это [открытие границ стран Балтии друг для друга] вдохновляет, но шкала наших проблем другая", – сказал Чапутович на пресс-конференции.

Министр обратил внимание на ситуацию в Чехии и Германии, границы которых ежедневно пересекают десятки тысяч людей, и подчеркнул, что в ФРГ уровень распространения коронавируса выше, чем в Польше. По его словам, Варшава разрешает трудовую миграцию для граждан ЕС.

При этом Чапутович не исключил, что в течение некоторого времени может быть принято решение об открытии границ для туристов.

Ранее страны Балтии разрешили свободное перемещение для своих граждан. При этом требование двухнедельной изоляции им соблюдать не нужно. Более того, Литва на границе с Латвией отменила пограничный контроль, работают только выборочные проверки.

Генеральная прокуратура в Вильнюсе - Sputnik Литва
В Литве задержали глав Конфедерации бизнеса и Ассоциации банков республики

С 11 мая польским гражданам было разрешено приезжать в Литву для деловых, рабочих и научных целей, литовские граждане также могут ездить в Польшу. Граждане обеих стран могли не соблюдать 14-дневную изоляцию.

Число заразившихся коронавирусом в Польше, по последним данным, превысило 24 тысячи человек. В Литве количество заболевших достигло 1682.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано свыше 6,1 миллиона случаев заболевания, умерли более 373 тысяч человек.

© SputnikПравила передвижения при открытых границах внутри Балтии
Польша отказалась открыть границы для жителей Прибалтики - Sputnik Литва
Правила передвижения при открытых границах внутри Балтии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский