Пограничный контроль между Литвой и Латвией отменен

© Depositphotos / YAYImagesГраница между Латвией и Литвой, архивное фото
Граница между Латвией и Литвой, архивное фото - Sputnik Литва
Теперь можно, как и до карантина, покинуть или въехать в балтийскую республику в любом пункте пропуска без процедур постоянного контроля

ВИЛЬНЮС, 1 июн - Sputnik. Контроль на границе Литвы и Латвии, введеный на время карантина, был отменен, сообщает пресс-служба Службы охраны государственной границы (VSAT).

Министр здравоохранения Литвы Аурелиюс Верига - Sputnik Литва
Глава Минздрава Литвы предупредил о риске путешествий

Пограничный контроль отменили в 00:00 по литовскому времени 1 июня.

Это означает, что можно покинуть или въехать в Литву в любом месте без процедур постоянного контроля. То есть, путешественники смогут пересекать границу так же, как они это делали с 2007 года, когда Литва и Латвия стали членами Шенгенской зоны.

При себе нужно иметь паспорт или любое другое удостоверение личности. Также важно не забывать о том, что и на литовской, и на латвийской территории должностные лица имеют право проводить выборочные проверки.

С 1 июня граждане стран Европейского экономического пространства, Швейцарии, Великобритании и Ирландии, а также другие лица, законно проживающие в этих странах, смогут свободно въезжать в Литву.

Лицам, возвращающимся в Литву из этих стран, не придется проводить в самоизоляции 14 дней.

До 1 июня пересечение границы с Латвией будет осуществляться через четыре контрольных пункта: Бутинге - Руцава, Калвяй - Мейтене, Салочяй - Гренктале и Смелине - Медуми.

Вильнюсский аэропорт подготовился к приему пассажиров - Sputnik Литва
В аэропортах Литвы перестанут проверять пассажиров на COVID-19

Внутренний пограничный контроль ЕС с Польшей сохраняется. Это означает, что можно покинуть или въехать в эту страну через два действующих в настоящее время пограничных пункта пропуска: Лаздияй - Араднинкай и Калвария - Будзиско.

Специалисты Национального центра общественного здравоохранения будут по-прежнему дежурить вместе с пограничниками, чтобы измерить температуру тела тех, кто пересекает государственную границу, и контролировать людей на предмет возможных симптомов COVID-19.

В Литве карантин из-за коронавирусной инфекции введен с 16 марта. Последний раз правительство продлило его до 16 июня. Власти постепенно снимают ограничения для граждан и делают послабления для бизнеса.

В настоящее время в республике зафиксировано более 1670 случаев коронавируса, более 1230 выздоровели, скончались 70 человек.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано свыше 5,9 миллиона случаев заболевания, умерли более 367 тысяч человек.

© SputnikРекомендации по защите от коронавирусной инфекции
Пограничный контроль между Литвой и Латвией отменен - Sputnik Литва
Рекомендации по защите от коронавирусной инфекции
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский