В аэропортах Литвы перестанут проверять пассажиров на COVID-19

© Photo : Facebook / Vilnius AirportВильнюсский аэропорт подготовился к приему пассажиров
Вильнюсский аэропорт подготовился к приему пассажиров - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Прибывшие в республику должны будут пройти тестирование в муниципалитете, предварительно зарегистрировавшись

ВИЛЬНЮС, 28 мая - Sputnik. В аэропортах и международных пунктах пересечения границы у лиц, возвращающихся в Литву, не будут брать анализы на коронавирусную инфекцию, сообщает Министерство здравоохранения республики.

Вильнюс - старый город - Sputnik Литва
Карантин до середины июня: какие ограничения в Литве отменят или смягчат

Отныне люди, которые приезжают в Литву, должны будут провериться, заранее зарегистрировавшись в мобильном пункте в муниципалитетах. На это им дается 48 часов. Граждане могут воспользоваться телефоном горячей линии коронавируса 1808.

При необходимости муниципалитеты обязаны организовывать мобильные бригады по сбору мазков или команды мобильных пунктов для сбора анализов у людей, у которых были контакты с тем, кто вернулся из-за границы. Исключение будет распространяться на детей, которые вернулись или прибыли из-за границы.

Муниципальные администрации обязаны создать условия, чтобы все зарегистрировавшиеся люди, у которых был контакт с больными или которые прибыли из-за границы, могли в течение 48 часов пройти тест на COVID-19.

В Литве, по последним данным, более 1650 заболевших коронавирусом. Скончались 68 человек. Карантин в республике действует до 16 июня, однако теперь уже - со смягчениям.

© SputnikВсе, что вам нужно знать о помощи после карантина
В аэропортах Литвы перестанут проверять пассажиров на COVID-19 - Sputnik Литва
Все, что вам нужно знать о помощи после карантина
Лента новостей
0