Врач считает, что Литву в ситуации с COVID-19 нужно сравнивать с Польшей

© Depositphotos / sergiophotoТестирование на коронавирус
Тестирование на коронавирус - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам Витаутаса Касюлявичюса, риск распространения инфекции в балтийской республике по сравнению с соседней Латвией был выше

ВИЛЬНЮС, 30 мая – Sputnik. Профессор Вильнюсского университета и врач клиники "Сантарос" Витаутас Касюлявичюс проанализировал ситуации с развитием коронавируса в Литве, Латвии и Польше.

Министр здравоохранения Литвы Аурелиюс Верига - Sputnik Литва
Глава Минздрава Литвы предупредил о риске путешествий

По его мнению, Вильнюс целесообразнее сравнивать с Варшавой, а не с Ригой.

"Базовый показатель инфицированности в начале пандемии в Литве и других европейских странах. Литва и Польша в одной группе. В Литве риск распространения инфекции был выше по сравнению с Латвией, поэтому целесообразно сравнивать Литву не с Латвией, а с Польшей", - написал врач на своей странице в Facebook.

При этом, по словам Касюлявичюса, ВВП Латвии в первом квартале года сократился на 1,5 процента, также как и в Литве. По количеству случаев и смертей от COVID-19 на один миллион жителей балтийская республика ближе к Польше.

В Литве число случаев коронавируса достигло 1670, выздоровели 1229 пациентов, а скончались 70 человек. Карантин в республике действует до 16 июня. Многие эпидемиологи не исключают, что возможна вторая волна вируса.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано свыше 5,7 миллиона случаев заболевания, умерли более 362 тысяч человек.

© SputnikВремя жизни коронавируса в различных условиях
Врач считает, что Литву в ситуации с COVID-19 нужно сравнивать с Польшей - Sputnik Литва
Время жизни коронавируса в различных условиях
Лента новостей
0