Правительство Литвы поддержало предложение президента по детским пособиям

© Depositphotos / Syda_ProductionsРебенок с деньгами, архивное фото
Ребенок с деньгами, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Согласно законопроекту, детям из малообеспеченных и многодетных семей, а также детям-инвалидам предлагается выплатить 200 евро не позднее июля

ВИЛЬНЮС, 27 мая – Sputnik. Правительство Литвы поддержало предложение президента Гитанаса Науседы по предоставлению единовременных пособий детям. Об этом говорилось на заседании кабмина.

Здание сейма Литвы - Sputnik Литва
Сейм Литвы одобрил поправки президента о подоходном налоге

"Предлагаем в принципе одобрить законопроект, но предложить Сейму улучшить его с учетом тех детей, которые родились в последние дни декабря и у чьих семей практически не будет возможности получать пособия. Мы предлагаем продлить срок предоставления единовременной выплаты до 31 января 2022 года, а срок выплаты до 25 февраля 2022 года", – заявил министр социального обеспечения и труда Линас Кукурайтис.

Комитет по социальным вопросам и труду также поддержал инициативу Науседы и предложил Комитету по бюджету и финансам, который был назначен в качестве основного органа для рассмотрения проекта, принять во внимание заключение правительства.

Ранее Науседа предложил принять закон, согласно которому детям из малообеспеченных и многодетных семей, а также детям-инвалидам предлагается выплатить не позднее июля единовременное пособие в размере 200 евро. Детям, не попавшим в указанные категории, предлагается выплатить разовое пособие в размере 120 евро.

В интервью Sputnik Литва кандидат экономических наук, эксперт Российского института стратегических исследований Михаил Беляев рассказал, что выплаты в любом случае являются разовым мероприятием, поэтому несильно повлияют на материальное положение людей.

Президент Гитанас Науседа подписал с профсоюзами и бизнес-организациями меморандума о сохранении доходов работников во время пандемии, 25 мая 2020 года  - Sputnik Литва
В Литве работодатели договорились не снижать зарплату на фоне COVID-19

Из-за пандемии во многих странах осложнилась экономическая ситуация. Многие предприятия из-за карантинного режима вынуждены были приостановить работу.

В республике до 16 июня действует режим карантина, власти приняли новые послабления. Всего выявлено почти 1650 случаев COVID-19, почти 70 пациентов скончались.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано свыше 5,4 миллиона случаев заболевания, умерли более 343 тысяч человек.

© SputnikВсе, что вам нужно знать о помощи после карантина
Правительство Литвы поддержало предложение президента по детским пособиям - Sputnik Литва
Все, что вам нужно знать о помощи после карантина
Лента новостей
0