В Вильнюсе откроется нудистский пляж

© PixabayКоктейль на пляже
Коктейль на пляже - Sputnik Литва
Городская компания по благоустройству уже сейчас перевозит песок в пляжную зону и устанавливает скамейки, столы и кабинки для переодевания

ВИЛЬНЮС, 24 мая - Sputnik. В Вильнюсе на одном из пляжей будет открыта зона для нудистов, сообщает пресс-служба мэрии города.

В этом купальном сезоне на территории столичного пляжа Валакампяй-2 появится зона для нудистов. Представитель Вильнюсского нудистского сообщества Грета Пескинайте рассказала, что сотрудничество с муниципалитетом было легким и конструктивным.

Пустынный пляж Паланги, архивное фото  - Sputnik Литва
В Литве смягчили правила посещения пляжей на фоне COVID-19

"За очень короткое время нам удалось реализовать идею, которую многие вильнюсские нудисты считали утопией год назад. Мы считаем, что это большой шаг вперед, который поможет обществу избавиться от распространенных мифов о нудизме, пропагандировать здоровый образ жизни, ровный загар и позитивное отношение к красоте человеческого тела", – сказала она.

Представитель общины утверждает, что традиции нудистского сообщества начали формироваться в Литве очень давно. В течение многих лет его члены проводили лето возле озера Акмена возле Тракая или на побережье, потому что в Вильнюсе такого пляжа не было. Вильнюсские нудисты и натуралисты "часто предпочитали отдыхать в Германии, Франции, Австрии, Италии, Испании, где нудистские пляжи очень популярны".

Установить новую нудистскую зону в литовской столице было поручено компании Grinda. В настоящее время сотрудники компании перевозят песок на пляж Валакампяй-2 и выравнивают его. В ближайшее время там будут установлены скамейки, столы, информационные стенды и кабинки для переодевания.

Ракушки на побережье - Sputnik Литва
Минздрав Литвы опубликовал правила посещения пляжей на фоне COVID-19

Если нудистская зона получит большой и постоянный поток посетителей, в следующем году Вильнюсский городской муниципалитет будет уделять еще больше внимания этой области – при необходимости она будет расширена и улучшена. В этом году Grinda также отремонтирует зоны отдыха и пикников на пляже Жирмунай, кабинки для переодевания, общественные туалеты, душ на открытом воздухе, а также установит фонтаны с питьевой водой, душ для мытья ног и активные спортивные площадки.

Вся пляжная инфраструктура будет адаптирована для людей с ограниченными физическими возможностями. Купальный сезон в столице официально открывается 1 июня. Однако в связи с карантином Министерство здравоохранения напоминает, что прежде чем пойти на пляж, нужно ознакомиться с рекомендациями по борьбе с распространением коронавируса.

В Литве карантин из-за пандемии коронавируса продлен до 31 мая. Власти города постепенно снимают ограничения. По последним данным, в стране более 1620 заболевших COVID-19.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский