Минздрав Литвы опубликовал правила посещения пляжей на фоне COVID-19

CC0 / Unsplash / Ракушки на побережье
Ракушки на побережье - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Не рекомендуется посещать пляжи и водоемы людям старше 60 лет, а тем, кто не находится в группах риска, советуют строго придерживаться безопасного расстояния

ВИЛЬНЮС, 10 мая - Sputnik. Министерство здравоохранения Литвы опубликовало рекомендации, как безопасно проводить время на пляжах возле водоемов, сообщает пресс-служба ведомства.

Полицейский города Шяуляй, Литва - Sputnik Литва
В Литве количество убийств возросло более чем вдвое на фоне карантина

В первую очередь на видном для посетителей месте на пляже должна быть предоставлена информация, что не рекомендуется посещение людьми из групп риска — старше 60 лет и с хроническими заболеваниями. Если такие люди все-таки посещают пляжи, им следует придерживаться безопасного расстояния — не менее двух метров от других.

Также должна быть предоставлена информация о том, что все должны соблюдать правила личной гигиены (гигиену рук и этикет чихания и кашля).

Кроме того, дезинфицирующее средство для рук необходимо повесить на видном месте при входе в туалеты и павильоны.

Пляжи могут посещать только люди в защитных масках или защитных щитках, за исключением случаев, когда они едят и пьют в заведениях общественного питания, плавают в водоемах или занимаются водными видами спорта и развлечениями.

За исключением семей на пляж вместе можно прийти только вдвоем.

Рекомендации по сохранению расстояния между людьми или группами не менее двух метров и избеганию прямого физического контакта сохраняются. Для одного человека должно быть выделено не менее десяти квадратных метров площади.

Пробирки с тестом на коронавирус, архивное фото - Sputnik Литва
Литва выделит не менее 100 тысяч евро на разработку вакцины от COVID-19

Владельцы небольших прогулочных, спортивных, личных судов и других плавсредств должны ограничивать поток посетителей таким образом, чтобы обеспечить расстояние не менее метра между людьми или группами.

Если на пляжах есть работники, необходимо проследить, чтобы у них не было признаков болезни (например, лихорадки, насморка, кашля, затрудненного дыхания).

Состояние здоровья работников постоянно должно контролироваться. Также необходимо обеспечить сотрудников средствами индивидуальной защиты.

Кроме того, рекомендуется, чтобы работа была организована так, чтобы работники находились на безопасном расстоянии друг от друга и посетителей и не вступали в контакт, за исключением спасения тонущих людей.

© SputnikВремя жизни коронавируса в различных условиях
Минздрав Литвы опубликовал правила посещения пляжей на фоне COVID-19 - Sputnik Литва
Время жизни коронавируса в различных условиях
Лента новостей
0