Литва выделит не менее 100 тысяч евро на разработку вакцины от COVID-19

CC BY 2.0 / Governor Tom Wolf / Пробирки с тестом на коронавирус, архивное фото
Пробирки с тестом на коронавирус, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В этом году балтийская республика оказала поддержку Италии, Испании, Китаю, Армении, Украине, Грузии и Молдавии в борьбе с эпидемией

ВИЛЬНЮС, 8 мая – Sputnik. Литва выделит не менее 100 тысяч евро на разработку вакцины от коронавируса. Соответствующую сумму утвердило литовское правительство, сообщила пресс-служба Минздрава республики.

Мобильный пункт для анализов на коронавирус в Вильнюсе - Sputnik Литва
Глава Минздрава Литвы рассказал о схеме случайных тестирований на COVID-19

Этой суммой, как и ранее выделенными 100 тысячами евро Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца, Литва вносит свой вклад в инициативу по сбору средств, которую объявила председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен вместе с несколькими международными организациями. Деньги будут выделены Коалиции по инновациям в области обеспечения готовности к эпидемиям (CEPI).

Ранее Литва активно участвовала в борьбе с COVID-19 и выделяла средства на исследования в этой области. Литовский научный совет и Агентство по науке, инновациям и технологиям объявили национальные конкурсы на разработку инструментов для исследований и инноваций в области COVID-19 (на сумму 2,7 миллиона евро).

В рамках этой инициативы Еврокомиссия вместе с международными партнерами ожидает, что к 23 мая сможет собрать 7,5 миллиарда на разработку и распространение вакцины во всем мире.

В этом году Литва оказала поддержку Италии, Испании, Китаю (через Международный Красный Крест), Армении, Украине, Грузии и Молдавии в борьбе с эпидемией COVID-19.

Правительство продлило режим карантина – на этот раз до 31 мая, однако сделало еще большие послабления, чем при продлении карантина в прошлый раз. Ограничения действуют в республике с 16 марта.

В Литве насчитывается более 1430 случаев заболевания коронавирусом, 49 пациентов скончались.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 3,6 миллиона случаев заражения, более 250 тысяч человек скончались.

© SputnikВремя жизни коронавируса в различных условиях
Литва выделит не менее 100 тысяч евро на разработку вакцины от COVID-19 - Sputnik Литва
Время жизни коронавируса в различных условиях
Лента новостей
0