Глава Минздрава Литвы рассказал о схеме случайных тестирований на COVID-19

© Photo : Vilniaus miesto savivaldybėМобильный пункт для анализов на коронавирус в Вильнюсе
Мобильный пункт для анализов на коронавирус в Вильнюсе - Sputnik Литва
Подписаться на
В Минздраве рассказали, что в первой волне тестирований приняли участие около четырех тысяч человек, при этом заражение было выявлено у одного

ВИЛЬНЮС, 7 мая - Sputnik. Министр здравоохранения Литвы Аурелиюс Верига пообещал, что случайное тестирование повторят в будущем. Об этом он рассказал на пресс-конференции.

Тест крови на коронавирус - Sputnik Литва
Врач не исключил возможности более сильной волны COVID-19 в Литве

Министр рассказал, что в тестировании приняло участие "достаточное количество" людей, также население будут проверять и в будущем.

Согласно данным Минздрава, в выходные в десяти муниципалитетах страны было роздано девять тысяч кодов для тестирования, на мобильные пункты проверки прибыли 3762 человека, а заражение выявлено лишь у одного человека. Еще 205 проб исследуются.

"В будущем мы планируем повторять случайное тестирование, но не в эти выходные. В эти выходные мы думаем о специфических группах", – сказал министр.

Верига сообщил, что будет составлен конкретный план тестирования фармацевтов, должностных лиц и работников дошкольных воспитательных учреждений.

По данным Минздрава, приглашения пройти тест действовали в Вильнюсе, Каунасе, Клайпеды, Утене, Паневежисе, Шяуляе, Мариямполе, Таураге, Тельшяе и Алитусе. В Литве выявлено в общей сложности более 1430 случаев коронавируса. Также сообщается, что 49 человек умерли, 739 выздоровели.

Правительство продлило режим карантина – на этот раз до 31 мая, однако сделало еще большие послабления, чем при продлении карантина в прошлый раз. Ограничения действуют в республике с 16 марта.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 3,5 миллиона случаев заражения, более 250 тысяч человек скончались.

© SputnikКоронавирус: мифы и правда
Глава Минздрава Литвы рассказал о схеме случайных тестирований на COVID-19 - Sputnik Литва
Коронавирус: мифы и правда
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала