Врач не исключил возможности более сильной волны COVID-19 в Литве

© Depositphotos / shockТест крови на коронавирус
Тест крови на коронавирус - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам доктора медицинских наук, история пандемий показывает, что вторая волна часто бывает крупнее первой, однако не факт, что в балтийской республике проявится именно такой сценарий

ВИЛЬНЮС, 7 мая - Sputnik. Профессор Вильнюсского университета и семейный врач клиники "Сантарос" Витаутас Касюлявичюс заявил на пресс-конференции, что коронавирус не закончится c этой весной. 

Полдень в Вильнюсе - Sputnik Литва
Карантин до лета: что можно и что нельзя делать в Литве до 31 мая

По словам врача, волны коронавируса проявятся позже. "Мы не знаем, насколько большими могут быть эти волны и как часто они могут повторяться – это все еще обсуждается научным сообществом, четких ответов нет", – сказал он.

По его словам, история гриппа показывает, что вторая волна пандемий часто бывает крупнее первой. Однако Касюлявичюс отмечает, что это не обязательное правило.

"Невозможно однозначно ответить, будет ли осень действительно хуже, чем сейчас, но факт, что этот вирус не закончит свою жизнь этой весной, действительно правдив", – сказал он.

По последним данным, в балтийской республике заболели коронавирусом 1428 человек, почти 50 из них скончались. Выздоровели 718 человек.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 3,5 миллиона случаев заражения, свыше 250 тысяч человек скончались.

© SputnikКоронавирус: мифы и правда
Врач не исключил возможности более сильной волны COVID-19 в Литве - Sputnik Литва
Коронавирус: мифы и правда
Лента новостей
0