Карантин до лета: что можно и что нельзя делать в Литве до 31 мая

© Sputnik / Владислав АдамовскийПолдень в Вильнюсе
Полдень в Вильнюсе - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Смягчение условий коснулось ношения медицинских масок, организации мероприятий, занятий спортом и других вопросов

ВИЛЬНЮС, 6 мая – Sputnik. Правительство Литвы продлило карантин до конца мая. Решение было принято на дистанционном заседании кабмина в среду.

Врач в защитном комплекте - Sputnik Литва
В Литве сообщили о 49-м умершем пациенте с коронавирусом

Карантин из-за ситуации с распространением коронавируса был введен в республике с 16 марта. Затем его несколько раз продлевали вплоть до 11 мая.

Согласно последнему решению правительства, режим карантина в Литве действует до 31 мая. Однако вводится ряд послаблений.

Одно из них касается ношения медицинских масок. Так, граждане могут не надевать их во время купания в озерах, реках, прудах и в море и во время занятия водными видами спорта. Решение вступает в силу уже с четверга.

С 11 мая можно будет проводить уроки по вождению.

С 18 мая разрешены индивидуальные тренировки в спортклубах и групповые занятия до шести человек при соблюдении необходимых требований по средствам защиты и гигиены.

С того же дня допускаются мероприятия на открытом воздухе с участием до 30 человек. Однако участники должны соблюдать дистанцию в два метра, на каждого из них должна быть площадь в десять квадратных метров и необходимо соблюдение требований гигиены и использование средств защиты. В помещениях аналогичные мероприятия можно будет проводить с 30 мая.

Трубы для литовско-польского газопровода GIPL - Sputnik Литва
Литва реализует строительство газопровода с Польшей, несмотря на COVID-19

С 18 мая в Литве предлагают открыть детские сады и подготовительные группы, а также планируют разрешить работу стоматологических кабинетов. Также хотят возобновить оказание всех косметических услуг.

По последним данным, в балтийской республике заболели коронавирусом 1428 человек, почти 50 из них скончались. Выздоровели 718 человек.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 3,5 миллиона случаев заражения, свыше 245 тысяч человек скончались.

© SputnikНациональный карантин в Литве
Карантин до лета: что можно и что нельзя делать в Литве до 31 мая - Sputnik Литва
Национальный карантин в Литве
Лента новостей
0