В Литве количество убийств возросло более чем вдвое на фоне карантина

Глава литовской криминальной полиции отметил, что для правоохранительных органов такие показатели стали неожиданностью

ВИЛЬНЮС, 8 мая - Sputnik. Глава Бюро криминальной полиции Литвы Роландас Кишкис сообщил, что после объявления в стране карантина количество убийств возросло больше чем в два раза. 

Пробирки с тестом на коронавирус, архивное фото - Sputnik Литва
Литва выделит не менее 100 тысяч евро на разработку вакцины от COVID-19

Как заявил Кишкис на пресс-конференции, число убийств в стране увеличилось на 122 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Он признал, что такие данные стали неожиданностью для полиции.

"Насколько мы проанализировали все убийства, <...> то все они связаны с последствиями бытового насилия, то есть практически во всех случаях убийств <...> имело место употребление алкоголя, практически все преступления относились к группе риска, отдельные асоциальные личности", – пояснил глава бюро.

По словам Кишкиса, статистика показывает, что другими уголовными преступлениями, число случаев которых возросло после объявления карантина в Литве, являются незначительные нарушения здоровья – их число увеличились на девять процентов.

В Литве выявлено в общей сложности 1436 случаев заболевания коронавирусом, 49 человек умерли, 765 выздоровели. На этой неделе правительство продлило режим карантина – на этот раз до 31 мая, однако сделало еще большие послабления, чем при продлении карантина в прошлый раз. Ограничения действуют в республике с 16 марта.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 3,6 миллиона случаев заражения, более 260 тысяч человек скончались.

© SputnikКоронавирус: мифы и правда
В Литве количество убийств возросло более чем вдвое на фоне карантина - Sputnik Литва
Коронавирус: мифы и правда
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский