В Лондоне задержали участника особо опасной преступной группы из Литвы

CC BY 2.0 / Chris Sampson / Британский полицейский автомобиль
Британский полицейский автомобиль - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В настоящее время решается вопрос об экстрадиции задержанного в балтийскую республику. Подозревается, что группировка в течение двадцати лет была причастна к совершению тяжких преступлений

ВИЛЬНЮС, 22 мая - Sputnik. В Великобритании задержан член организованной вооруженной группировки "Камуоляй", сообщает полиция Литвы.

Мужчина разыскивался со 2 мая прошлого года. В данный момент решается вопрос о его экстрадиции в Литву.

Заключенные в исправительной колонии, архивное фото - Sputnik Литва
Сотрудников одной из колоний Литвы наказали за освобождение наркоторговца

Во время совместной операции сотрудники Бюро криминальной полиции Литвы постоянно обменивались информацией с атташе литовской полиции в Великобритании. В результате в тесном сотрудничестве с британскими правоохранительными органами они смогли задержать этого опасного человека.

Операция по аресту готовилась около полутора месяцев, и мужчина был задержан в Лондоне у себя дома.

Бюро криминальной полиции Литвы проводит сложное крупномасштабное расследование насчет деятельности преступной группировки, орудующей в балтийской республике и за рубежом. Ее участники подозреваются в тяжких и особо тяжких преступлениях.

Полицией выявлено около 80 подозреваемых, а криминалисты расследовали большое количество серьезных преступлений, которые могли быть совершены между 1999-м и 2018 годом в Литве, Европейском союзе и третьих странах.

Лента новостей
0