Сотрудников одной из колоний Литвы наказали за освобождение наркоторговца

© Sputnik / Табылды Кадырбеков / Перейти в фотобанкЗаключенные в исправительной колонии, архивное фото
Заключенные в исправительной колонии, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Прокурор Каунасской окружной прокуратуры Номеда Урбонавичене заявила, что подобный случай – первый в балтийской республике

ВИЛЬНЮС, 18 апр – Sputnik. Двух сотрудников Кибартайского участка исправительной колонии в Мариямполе признали виновными в том, что они отпустили заключенного, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Литвы.

Концерт, архивное фото - Sputnik Литва
В Каунасе предотвратили торговлю наркотиками в ночных клубах

Судья Вилкавишкской палаты Мариямпольского районного суда вынес вердикт, согласно которому сотрудники признаны виновными в невыполнении своих служебных обязанностей, и наложил на них штраф. Бывшую сотрудницу одного из отделов колонии, старшего специалиста С. К., оштрафовали на 5250 евро, а начальника этого отдела, исполняющего обязанности заместителя директора, Р. Ч., – на 5000 евро.

"Это первый подобный случай в Литве, когда сотрудники исправительного учреждения были признаны виновными в неисполнении своих служебных обязанностей за то, что освободили заключенного", – заявила прокурор отдела по расследованию организованной преступности и коррупции Каунасской окружной прокуратуры Номеда Урбонавичене.

Досудебное расследование было начато в конце апреля 2019 года после того, как Каунасская окружная прокуратура установила признаки уголовного преступления в связи с освобождением гражданина Колумбии Д. П. М. из Мариямпольского исправительного учреждения. После сбора данных выяснилось, что он был отпущен незаконно.

В конце января 2018-го подсудимый был приговорен к девяти годам лишения свободы за незаконное хранение наркотических средств или психотропных веществ. Суд установил, что он, действуя в организованной группе, незаконно приобрел и хранил очень большое количество кокаина – более 71 килограмма. После выдачи европейского ордена Д. П. М. был арестован в июне 2019-го в Нидерландах. Решение о его передаче еще не принято.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала