Видео

Sputnik Литва узнал у вильнюсцев, кого они считают популярным политиком

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мнения граждан разделились, однако некоторые фамилии представителей власти звучали от респондентов чаще остальных

Жители Вильнюса ответили на вопрос корреспондента Sputnik Литва о том, кто, по их мнению, самый популярный политик в республике.

Заседание Сейма Литвы - Sputnik Литва
Депутат возмутился, что Сейм Литвы "оставили в стороне" в борьбе с COVID-19

Однозначного ответа не было. Однако наиболее часто упоминались фамилии министра здравоохранения Аурелиюса Вериги и премьер-министра Саулюса Сквернялиса. Также некоторые жители считают наиболее популярным политиком президента, но его имя опрошенные ни разу не назвали.

Одна женщина, говоря о своих предпочтениях, назвала Ландсбергиса, но не уточнила, какого из них она имеет в виду - лидера партии "Союз Отечества - Христианские демократы Литвы" Габриэлюса или его деда, председателя Верховного совета Литовского государства Витаутаса.

Один мужчина, прежде чем ответить, уточнил у корреспондента имя премьера, затем согласился с тем, что Сквернялис наиболее популярный на сегодняшний день.

"Да, мне нравится Сквернялис. Очень честный человек, некоррумпированный, как другие. Дай бог ему здоровья", - сказала одна из опрошенных.

Вильнюсцы отметили заслуги и главы Минздрава, который систематически подвергается критике оппозиции из-за решений по ситуации с коронавирусом.

"Особенно устал сейчас, больше всех устал министр здравоохранения. И ему величайшее утешение и уважение. Вериге надо памятник при жизни поставить. Какое напряжение он выдержал сейчас, какое психологическое давление, несмотря на свои прямые обязанности. Уважение, тысячу раз уважение", - сказала пожилая женщина.

Были и те, кто говорил, что никого из литовских политиков не ценят, и те, кто напротив отмечали, что замечательные все, поскольку работают на благо страны.

Лента новостей
0