Фото

Искусство возвращается: работа музеев Италии после смягчения карантина

В связи с ослаблением карантина в Италии открылись музеи, которые были закрыты больше двух месяцев. Однако посещать их можно только с ограничениями. Подробности – в фотоленте Sputnik Литва

По официальным данным, общее число случаев заражения новым типом коронавируса на Апеннинах превысило 227 тысяч, свыше 132 тысяч больных выздоровели, число жертв составило 32330 человек. Общее число случаев выросло на 665, что стало одним из самых низких приростов с начала эпидемии.

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте отметил, что страна пережила худший этап в эпидемии коронавируса, однако перезапуск экономики станет еще более сложной задачей, чем борьба с распространением заражения.

© Photo : Alessandra TarantinoВ Италии вновь открылись музеи на этой неделе – впервые с начала марта. Однако немногие смогли сразу же принять посетителей, поскольку вели работы по внедрению мер социального дистанцирования и гигиены, а также систем резервирования, чтобы избежать очередей. На фото: посетитель Капитолийского музея фотографирует голову и руку, принадлежащую бронзовой статуе Константина IV века.
Посетитель в Капитолийском музее - Sputnik Литва
1/12
В Италии вновь открылись музеи на этой неделе – впервые с начала марта. Однако немногие смогли сразу же принять посетителей, поскольку вели работы по внедрению мер социального дистанцирования и гигиены, а также систем резервирования, чтобы избежать очередей. На фото: посетитель Капитолийского музея фотографирует голову и руку, принадлежащую бронзовой статуе Константина IV века.
© AFP 2021 / Filippo MonteforteКак сообщило Минкультуры Италии, первыми заработали 14 государственных музеев. Несмотря на традиционный по понедельникам выходной, некоторые учреждения открылись даже в этот день.
Посетительница в маске рассматривает коллекцию Капитолийского музея в Риме - Sputnik Литва
2/12
Как сообщило Минкультуры Италии, первыми заработали 14 государственных музеев. Несмотря на традиционный по понедельникам выходной, некоторые учреждения открылись даже в этот день.
© AFP 2021 / Tiziana FabiСлужащий музея в маске в открывшейся для посещения галерее Боргезе в Риме. На территории виллы размещено собрание княжеского семейства Боргезе. Музей заработал в этот вторник.
Служитель музея в маске в открывшейся для посещения Галерее Боргезе в Риме - Sputnik Литва
3/12
Служащий музея в маске в открывшейся для посещения галерее Боргезе в Риме. На территории виллы размещено собрание княжеского семейства Боргезе. Музей заработал в этот вторник.
© AP Photo / Alessandra TarantinoПосетитель Капитолийского музея в Риме разглядывает бронзовую статую Марка Аврелия высотой 3,5 метра, созданную в 176 году.
Посетитель в Капитолийском музее - Sputnik Литва
4/12
Посетитель Капитолийского музея в Риме разглядывает бронзовую статую Марка Аврелия высотой 3,5 метра, созданную в 176 году.
© AFP 2021 / Tiziana FabiНа фото: первый этаж галереи Боргезе – здесь расположена экспозиция скульптур. Среди авторов Джованни Лоренцо Бернини, Пьетро Бернини, Луиджи Валадье и Антонио Канова.
Посетители в Галерее Богезе в Риме - Sputnik Литва
5/12
На фото: первый этаж галереи Боргезе – здесь расположена экспозиция скульптур. Среди авторов Джованни Лоренцо Бернини, Пьетро Бернини, Луиджи Валадье и Антонио Канова.
© AP Photo / Alessandra TarantinoМузеи, которые ведут подготовку к открытию, планируют ее на 2 июня, когда в Италии отмечается государственный праздник – День республики. На фото: посетители рассматривают мраморные головы, датированные I веком, в Капитолийском музее.
Посетители в Капитолийском музее - Sputnik Литва
6/12
Музеи, которые ведут подготовку к открытию, планируют ее на 2 июня, когда в Италии отмечается государственный праздник – День республики. На фото: посетители рассматривают мраморные головы, датированные I веком, в Капитолийском музее.
© AP Photo / Alessandra TarantinoЛегендарная бронзовая статуя Капитолийской волчицы, по преданию вскормившей Ромула и Рема – основателей Рима. Считается, что волк был тотемом сабинов и этрусков, а статуя перенесена в Рим в знак слияния римлян с этими народами.
Посетительница в маске рассматривает статую волчицы в музее Рима - Sputnik Литва
7/12
Легендарная бронзовая статуя Капитолийской волчицы, по преданию вскормившей Ромула и Рема – основателей Рима. Считается, что волк был тотемом сабинов и этрусков, а статуя перенесена в Рим в знак слияния римлян с этими народами.
© AFP 2021 / Filippo MonteforteСамые известные античные археологические памятники – Колизей и комплекс Помпеи – откроются в конце мая. На фото: посетитель в маске осматривает мраморные бюсты из постоянной экспозиции в Капитолийском музее.
Посетитель в маске рассматривает коллекцию Капитолийского музея в Риме - Sputnik Литва
8/12
Самые известные античные археологические памятники – Колизей и комплекс Помпеи – откроются в конце мая. На фото: посетитель в маске осматривает мраморные бюсты из постоянной экспозиции в Капитолийском музее.
© AP Photo / Alessandra TarantinoПосетители восхищаются римской мраморной статуей I века до нашей эры "Умирающий галл". На самом деле это мраморная копия с пергамского оригинала (вероятно, бронзового), который был изготовлен по заказу царя Аттала I в память о его победе над кельтами-галатами.
Посетители в масках рассматривают коллекцию Капитолийского музея в Риме - Sputnik Литва
9/12
Посетители восхищаются римской мраморной статуей I века до нашей эры "Умирающий галл". На самом деле это мраморная копия с пергамского оригинала (вероятно, бронзового), который был изготовлен по заказу царя Аттала I в память о его победе над кельтами-галатами.
© AP Photo / Alessandra TarantinoПосетители разглядывают статую "Мальчик с шипом" I века до нашей эры. Подобный образ был довольно популярным изображением в частных домах.
Посетители в масках рассматривают коллекцию Капитолийского музея в Риме - Sputnik Литва
10/12
Посетители разглядывают статую "Мальчик с шипом" I века до нашей эры. Подобный образ был довольно популярным изображением в частных домах.
© AFP 2021 / Filippo MonteforteТеперь в обязанности смотрителей Капитолийского музея входит не только слежение за тем, чтобы посетители не трогали экспонаты, но и за тем, чтобы они носили маски и соблюдали социальную дистанцию.
Смотритель во дворике  Капитолийского музея в Риме - Sputnik Литва
11/12
Теперь в обязанности смотрителей Капитолийского музея входит не только слежение за тем, чтобы посетители не трогали экспонаты, но и за тем, чтобы они носили маски и соблюдали социальную дистанцию.
© AFP 2021 / Filippo MonteforteВ настоящее время в Италии более 200 тысяч зараженных коронавирусом. Она уже не находится в пятерке стран с самым большим количеством инфицированных. Хотя до сих пор здесь фиксируется высокая смертность.
Посетители в масках в Капитолийском музее в Риме - Sputnik Литва
12/12
В настоящее время в Италии более 200 тысяч зараженных коронавирусом. Она уже не находится в пятерке стран с самым большим количеством инфицированных. Хотя до сих пор здесь фиксируется высокая смертность.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский