Литовскому туризму выделили 45 миллионов евро и придумали бонусы для врачей

© SputnikТракай, замок, озеро, архивное фото
Тракай, замок, озеро, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Первые меры начнут действовать уже в июне. Они предусмотрены в рамках правительственного плана мер по стимулированию экономики и сокращению последствий распространения коронавируса

ВИЛЬНЮС, 18 мая – Sputnik. На развитие выездного и внутреннего туризма Литвы выделили 15 миллионов евро, еще 30 миллионов – на кредиты, сообщает пресс-служба Министерства экономики инноваций.

Первые туристы около башни Гедиминаса в Вильнюсе - из Латвии, 14 мая 2020 года - Sputnik Литва
Первыми туристами в центре Вильнюса оказались граждане Латвии

Поддержка предусмотрена в рамках правительственного плана мер по стимулированию экономики и сокращению последствий распространения коронавируса. Первые меры по развитию туризма начнут действовать в первых числах июня.

По словам исполняющего обязанности министра экономики и инноваций министра энергетики Жигимантаса Вайчюнаса, уже подготовлен план реализации, назначены ответственные руководители и разрабатываются механизмы осуществления каждой меры. Планируется, что уже в июне туроператоры смогут начать пользоваться кредитами, что позволит им немедленно рассчитаться с туристами, которые отказались от путевок.

"В настоящее время также создается система продвижения туризма, которая позволит литовским врачам за 200 евро отдохнуть, воспользовавшись услугами внутреннего туризма, и государство будет оплачивать эти услуги. Услуги будут предоставляться местными поставщиками туристических услуг, которые предложат широкий спектр услуг", – добавил министр.

Ожидается, что эта мера вступит в силу после летнего сезона. В этих целях планируется выделить около десяти миллионов евро.

Вид города Любляна, Словения, архивное фото - Sputnik Литва
Первая в Европе страна объявила о завершении эпидемии COVID-19

Также план включает и ряд других мероприятий. Многие маркетинговые меры были запланированы для развития туризма, чтобы помочь оживить въездной и внутренний туризм, побудить иностранцев приезжать в Литву, использовать жилье и объекты общественного питания, способствовать росту внутреннего потребления и созданию новых рабочих мест в этом секторе. Предполагается, что маркетинг будет осуществляться в двух направлениях – рекламные кампании, ориентированные на конечного потребителя, и меры для туристического бизнеса по оживлению организованных туристических поездок.

План продвижения туристического сектора, подготовленный Министерством экономики и инноваций, включает комплекс мер по повышению ликвидности, связанных со стимулированием и преобразованием сектора туризма. На реализацию всех мероприятий планируется выделить 45 миллионов евро из государственного бюджета.

Лента новостей
0