Первая в Европе страна объявила о завершении эпидемии COVID-19

© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкВид города Любляна, Словения, архивное фото
Вид города Любляна, Словения, архивное фото - Sputnik Литва
Тем не менее некоторые ограничения останутся в силе, в том числе запрет на массовые публичные собрания, необходимость носить маски и соблюдать безопасную дистанцию

ВИЛЬНЮС, 15 мая – Sputnik. Словения объявила о прекращении эпидемии коронавируса и открыла границы для стран ЕС, несмотря на то что о новых случаях заражения COVID-19 все еще сообщается. Об этом сообщает агентство AFP.

 Премьер-министр Саулюс Сквернялис призвал осторожно путешествовать по странам  Балтии - Sputnik Литва
Видео
Премьеры стран Балтии объявили о преодолении первой волны COVID-19

"На сегодняшний день в Словении сложилась наилучшая клиническая ситуация в Европе, что позволяет нам объявить о конце эпидемии", – заявил премьер-министр страны Янез Янша.

По последним данным, в стране зафиксировано 1465 случаев коронавируса и 103 смерти. Принимая во внимание тот факт, что число новых случаев снизилось, правительство распорядилось открыть границы для всех граждан Евросоюза. При этом граждане третьих стран должны будут соблюдать карантин.

Некоторые другие ограничения также останутся в силе: запрет на массовые публичные собрания, необходимость носить маски и соблюдать правила социального дистанцирования.

Ранее правительство Словении заявило, что некоторые торговые центры и отели будут открыты на следующей неделе, а футбол и другие командные соревнования могут возобновиться с 23 мая.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 4,2 миллиона случаев заражения, свыше 292 тысяч человек скончались.

Ранее страны Балтии договорились об открытии границ для граждан республик с 15 мая. Соответствующее соглашение было подписано главами МИД. По возвращении на родину гражданам Литвы, Латвии и Эстонии не придется соблюдать двухнедельную изоляцию.

© SputnikКоронавирус: мифы и правда
Первая в Европе страна объявила о завершении эпидемии COVID-19 - Sputnik Литва
Коронавирус: мифы и правда
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский