Первыми туристами в центре Вильнюса оказались граждане Латвии

© Photo : Lietuvos nacionalinio muziejus Первые туристы около башни Гедиминаса в Вильнюсе - из Латвии, 14 мая 2020 года
Первые туристы около башни Гедиминаса в Вильнюсе - из Латвии, 14 мая 2020 года - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Литва открыла границы для жителей соседних республик только в эту пятницу. По словам приехавших, они покинули Ригу в 4 утра

ВИЛЬНЮС, 15 мая – Sputnik. Первые туристы из Латвии посетили башню Гедиминаса, сообщает пресс-служба Национального музея Литвы.

Граница Литвы. Архивное фото - Sputnik Литва
МВД Литвы озвучило правила передвижения при открытых границах внутри Балтии

В пятницу, 15 мая, страны Балтии открыли свои границы для перемещения граждан республик. После возвращения на родину им не придется придерживаться двухнедельной изоляции.

Семья прибыла из Риги, откуда выехала в 4:00 утра. Они сообщили, что пересечь границу было несложно, однако, по их словам, температуру им не измеряли.

Гражданин Латвии рассказал, что посещал Вильнюс в прошлом году, однако в тот раз ему не удалось спокойно осмотреть экспозицию и побыть на горе из-за потока людей. Приходилось ждать очереди, чтобы подняться на смотровую площадку.

Музей подарил первым туристам символические подарки – ленты, сделанные работниками музея. Посетители сказали, что это пока единственный и первый теплый прием, который они увидели в соседней стране.

© Photo : Lietuvos nacionalinio muziejus Подарки первым туристам на башню Гедиминаса, 14 мая 2020 года
Первыми туристами в центре Вильнюса оказались граждане Латвии - Sputnik Литва
Подарки первым туристам на башню Гедиминаса, 14 мая 2020 года

Башня Гедиминаса открыта для посетителей с 5 мая. До сегодняшнего дня ее посетили около 170 человек, в основном семьи с детьми.

Лента новостей
0