Жителям Литвы пообещали ветер, дожди и прохладную погоду еще несколько дней

© Sputnik / Макс Ветров / Перейти в фотобанкЖенщина с ребенком на набережной, архивное фото
Женщина с ребенком на набережной, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Температура, несмотря на вторую половину мая, не поднимется выше 14-15 тепла. Также на выходных снова ожидаются заморозки

ВИЛЬНЮС, 15 мая – Sputnik. Циклон, который сохраняется над Литвой, спровоцирует усиление осадков и ветра, сообщает Гидрометеорологическая служба республики.

Майский снегопад в Вильнюсе - Sputnik Литва
Фото
Поворот на зиму: в Вильнюсе прошел майский снегопад

В ночь на субботу, 16 мая, местами, в основном на северо-западе Литвы, пройдут кратковременные дожди. Ветер будет юго-западным и западным, с порывами 15-18 метров в секунду. Ночью столбики термометров покажут два-семь тепла, однако в некоторых районах на юго-востоке страны возможны заморозки на почве – от нуля до минус трех.

Днем в субботу во многих областях пройдут кратковременные дожди. Ветер по-прежнему будет западным и юго-западным, но усилится – с порывами до 15-20 метров в секунду. Воздух прогреется до 9-14 градусов.

В воскресенье, 17 мая, ожидаются осадки. Ветер будет юго-западным и таким же сильным, как накануне – с порывами до 15-20 метров в секунду, а местами – до 22. Синоптики прогнозируют ночью четыре-девять тепла, а днем – 10-15 градусов.

В понедельник, 18 мая, во многих районах пройдут дожди. Сохранится порывистый ветер. Ночью скорость порывов может достигать 15-20 метров в секунду, а днем – 15-18. Ночью ожидается в районе трех-восьми тепла, днем – 10-15 градусов.

В ночь на вторник, 19 мая, осадки ожидаются на западе Литвы, а вот днем они пройдут во многих регионах. В ночное время ветер стихнет, но днем снова усилится, в западных областях ожидаются порывы до 15-20 метров в секунду. Ночью прогнозируется два-семь тепла, днем – 9-14.

В среду, 20 мая, во многих районах пройдут кратковременные дожди. Ветер ожидается северо-западным. Ночью во многих областях, а днем – местами – скорость порывов достигнет 15-18 метров в секунду. Ночью ожидается один-шесть тепла. Днем воздух прогреется до 9-14 градусов.

© SputnikМайская погода в Литве и Вильнюсе
Жителям Литвы пообещали ветер, дожди и прохладную погоду еще несколько дней - Sputnik Литва
Майская погода в Литве и Вильнюсе
Лента новостей
0