Видео

Литовские медики готовятся ко второй волне коронавируса

Подписаться на
В ролике специалисты рассказывают о том, с какими вызовами им пришлось столкнуться и какие меры были предприняты

Министерство здравоохранения Литвы подготовило видео о том, как сотрудники медицинских учреждений учатся справляться с распространением коронавируса. Ролик опубликован на официальной странице ведомства в Facebook.

"Сотрудники медицинских учреждений Литвы интенсивно учатся управлять распространением коронавирусной инфекции, лечить инфицированных людей и ответственно готовиться к возможной второй волне заболевания коронавирусом", - говорится в описании видео.

В ролике специалисты рассказывают о том, с какими вызовами им пришлось столкнуться и какие меры были предприняты. На кадрах также видно, как медики  учатся проводить некоторые процедуры.

В Вильнюсе в выставочном центре Litexpo проходила самая большая свадебная выставка в странах Балтии, архивное фото - Sputnik Литва
Минздрав Литвы дал рекомендации для проведения праздников на карантине

"Во-первых, за очень короткий срок нам нужно было обучить большое число медиков. Во-вторых, основам кислородной терапии, искусственной вентиляции легких и оценке состояния пациента мы обучали тех медиков, которые в своей ежедневной клинической практике не использовали эти навыки или использовали очень редко", - рассказала руководитель учений Лайма Йозапавичене.

Кроме того, специалисты не исключают, что возможна вторая волна коронавируса.

В Литве зафиксировано более 1530 случаев COVID-19. Выздоровели 988 пациентов, а скончались 55. До 31 мая в республике действует карантин, однако с рядом послаблений.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 4,4 миллиона случаев заражения, свыше 302 тысяч человек скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала