Минздрав Литвы дал рекомендации для проведения праздников на карантине

© Sputnik/ Андрей БогдановВ Вильнюсе в выставочном центре Litexpo проходила самая большая свадебная выставка в странах Балтии, архивное фото
В Вильнюсе в выставочном центре Litexpo проходила самая большая свадебная выставка в странах Балтии, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Если возможности перенести мероприятие нет, то круг приглашенных должен быть ограничен только близкими и все должны соблюдать требования гигиены

ВИЛЬНЮС, 16 мая – Sputnik. Министерство здравоохранения Литвы порекомендовало жителям отложить личные праздники, чтобы предотвратить распространение коронавируса, сообщает пресс-служба ведомства.

Поселок Юодкранте, Литва - Sputnik Литва
В курортном городе Литвы заболевший COVID-19 скрыл контакты

Речь идет о таких мероприятиях, как крестины, свадьбы, юбилеи и тому подобное. Если нет возможности перенести их на более позднее время, то Минздрав просит организаторов и гостей следовать рекомендациям.

В частности, количество присутствующих должно быть ограничено близкими гостями. Люди, которые обязаны изолироваться, не должны посещать мероприятие. Кроме того, не следует приглашать людей из группы риска: старше 60 лет или с хроническими заболевания. Людям с симптомами инфекций верхних дыхательных путей и других инфекционных заболеваний также не стоит приходить.

На празднике участники должны придерживаться этикета кашля и чихания, находиться друг от друга на безопасном расстоянии, соблюдать гигиену рук и использовать антисептики.

В Литве до 31 мая действует карантин, однако с рядом послаблений. По последним данным, более 1530 людям диагностировали коронавирус, из них 55 скончались.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 4,3 миллиона случаев заражения, свыше 300 тысяч человек скончались.

© SputnikНациональный карантин в Литве
Минздрав Литвы дал рекомендации для проведения праздников на карантине - Sputnik Литва
Национальный карантин в Литве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала