В Литве утвердили порядок проведения экзаменов для выпускников

CC0 / Freeimages / Учебники
Учебники - Sputnik Литва
В Минздраве посоветовали обеспечить минимальное расстояние в два метра между выпускниками и планируют запретить им передавать друг другу канцелярские предметы

ВИЛЬНЮС, 9 мая - Sputnik. Министр образования, науки и спорта Альгирдас Монкявичюс утвердил порядок проведения экзаменов для выпускников школ на фоне пандемии коронавируса, сообщает пресс-служба ведомства.

Мобильный пункт для анализов на коронавирус в Вильнюсе - Sputnik Литва
Глава Минздрава Литвы рассказал о схеме случайных тестирований на COVID-19

Сообщается, что основная экзаменационная сессия начнется 22 июня. Как и раньше, для получения аттестата зрелости необходимо будет сдать два экзамена: обязательный литовский язык и литературу, а также один предмет на выбор.

До 18 мая выпускники еще смогут уточнить свои экзамены, отказавшись от тех, которые они, оценив свои планы на будущее или перспективы дальнейшего обучения, не собираются сдавать.

Министерство здравоохранения рекомендовало обеспечить минимальное расстояние в два метра между выпускниками и экзаменаторами, а также предоставить по крайней мере десять квадратных метров на человека.

В одном экзаменационном зале должно находиться не более девяти человек, все они должны быть в защитных масках. Обязательно должна проводиться вентиляция помещений, чистка компьютерной техники после каждого использования. Также планируется запретить учащимся делиться канцелярскими принадлежностями. 

Тест крови на коронавирус - Sputnik Литва
Врач не исключил возможности более сильной волны COVID-19 в Литве

Условия проведения экзаменов будут реализовываться в сотрудничестве с муниципалитетам.

По словам Монкявичюса, в настоящее время работники учреждений национального уровня, муниципальных администраций, руководители школ и учителя прилагают все усилия для подготовки к успешной организации экзаменационной сессии.

В Литве насчитывается более 1430 случаев заболевания коронавирусом, 49 пациентов скончались.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 3,7 миллиона случаев заражения, более 257 тысяч человек скончались.

© SputnikВремя жизни коронавируса в различных условиях
В Литве утвердили порядок проведения экзаменов для выпускников - Sputnik Литва
Время жизни коронавируса в различных условиях
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский