"Бессмертный полк – онлайн" будет идти до последней поданной заявки

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкАкция "Бессмертный полк" в Москве
Акция Бессмертный полк в Москве - Sputnik Литва
Шествие в Сети продлится не один день, а столько, сколько потребуется, чтобы все прошедшие модерацию ветераны стали его участниками

ВИЛЬНЮС, 8 мая – Sputnik. В России в День Победы пройдет трансляция виртуального шествия "Бессмертный полк – онлайн", который станет одним из главных событий 9 мая. Организаторы акции получили более двух миллионов 100 тысяч заявок.

Девочка наблюдает из окна за персональным парадом для ветеранов Великой Отечественной войны - Sputnik Литва
"Бессмертный полк онлайн": как подать заявку и кто может участвовать

Все желающие могут заполнить анкету для участия в онлайн-шествии на следующих ресурсах: 2020.polkrf.ru, ok.ru/app/immortal-regiment, vk.com/polk_app, sber9may.ru.

О подробностях проведения проекта и трансляции онлайн-шествия рассказали на пресс-конференции, прошедшей на площадке МИА "Россия сегодня".

Сопредседатель Центрального штаба Общероссийского общественного движения "Бессмертный полк России" Сергей Макаров сообщил, что заявки на участие в акции будут приниматься до 15:00 по московскому времени 9 мая, трансляция начнется в 11:00 по времени Петропавловска-Камчатского (2:00 по Москве).

"Оно (шествие. – Sputnik) пойдет с востока на запад, присоединяя к себе новые регионы. Посмотреть трансляцию в интернете можно будет в любое время с момента ее начала на сайте "Бессмертного полка России", Международного бессмертного полка и в онлайн-кинотеатре "Окко". На этих площадках также предусмотрена возможность перемотать видео на нужный момент и увидеть своего ветерана в строю "Бессмертного полка", - сказал он.

Большой популярностью у участников проекта "Бессмертный полк – онлайн" пользуются площадки в социальных сетях Одноклассники и ВКонтакте, которые были разработаны другим партнером проекта Mail.ru Group.

"Мы видим, как для людей важен "Бессмертный полк", и нам очень приятно, что мы смогли помочь им принять участие в акции: более 66 процентов всех примкнувших к онлайн-шествию воспользовалось для этого именно нашими социальными сетями. Многие указывали нескольких прошедших войну родственников", - рассказал вице-президент по коммуникациям Mail.ru Group Очир Манджиков.

Он отметил, что в акции активно принимало участие не только старшее поколение, но и молодежь: почти треть всех посетителей приложений младше 21 года.

В течение всего времени реализации проекта работает горячая линия, специалисты которой круглосуточно консультируют по любым нюансам участия в "Бессмертном полку – онлайн". Каждая оставленная заявка обязательно проходит модерацию, и только после этого ветеран отправляется в онлайн-шествие.

Акция Бессмертный полк в Москве, архивное фото - Sputnik Литва
К акции "Бессмертный полк онлайн" присоединились более 600 тысяч человек

 "На сегодняшний день помощь в подготовке акции оказывают 3700 волонтеров по всей стране. К Волонтерам Победы в модерации заявок участников присоединились историки "Бессмертного полка России" и Поискового движения России. Перед тем как приступить к работе, каждый доброволец проходит специальное обучение. Возраст активистов, которые захотели внести свой вклад в организацию самого масштабного мероприятия Дня Победы, совершенно разный. Самому взрослому волонтеру 72 года. Это учитель истории и обществознания из Хабаровского края", - отметила председатель Центрального штаба Всероссийского общественного движения "Волонтеры Победы" Ольга Амельченкова.

9 Мая трансляция онлайн-шествия запланирована на медиаэкранах страны и в московском метро, ряд телеканалов будет показывать ее целиком, либо в формате временных прямых включений, также увидеть шествие можно будет в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Многие интернет-площадки также подключатся к трансляции: ее можно будет посмотреть на сайте РИА Новости и международного агентства Sputnik, в онлайн-кинотеатрах "Okko", Море.тв, Ivi.ru, а также на портале "Бессмертного полка России"  и Международного Бессмертного полка.

Но технические возможности не позволяют показать за один день несколько миллионов человек так, чтобы можно было хорошо рассмотреть ветеранов и прочитать их имена. Поэтому шествие в Сети продлится не один день, а столько, сколько потребуется, чтобы все прошедшие модерацию ветераны стали участниками виртуального полка, "шагающего" по Красной площади. Шествие после 9 мая будет транслироваться на трех онлайн-площадках: на сайтах "Бессмертного полка России", Международного Бессмертного полка и в онлайн-кинотеатре "Okko".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский