"Бессмертный полк онлайн": как подать заявку и кто может участвовать

© Sputnik / Андрей Каспришин / Перейти в фотобанкДевочка наблюдает из окна за персональным парадом для ветеранов Великой Отечественной войны
Девочка наблюдает из окна за персональным парадом для ветеранов Великой Отечественной войны - Sputnik Литва
Отмечается, что в акции может принять участие любой желающий, а трансляция будет продолжаться до тех пор, пока в бессмертном строю не пройдут все ветераны
ВИЛЬНЮС, 7 мая – Sputnik. Около двух миллионов граждан подали заявки на участие в акции "Бессмертный полк онлайн", которая пройдет в День Победы.
Об этом сообщил в четверг сопредседатель центрального штаба Общероссийского общественного движения "Бессмертный полк России" Сергей Макаров во время видеоконференции на площадке МИА "Россия сегодня".
Как отметил Макаров, такое количество заявок было собрано чуть больше чем за неделю. По его словам, количество заявок увеличивается с каждым днем, таких "внушительных результатов" удалось достичь в том числе благодаря СМИ, которые рассказывали о проекте.
Акция "Бессмертный полк" в этом году пройдет в режиме онлайн из-за пандемии коронавируса. Любой человек, который захочет принять участие в акции, сможет отправить фотографию своего родственника-фронтовика на сайт одной из партнерских площадок. Как отмечается, даже если фотографии героя нет, то заявку можно будет подать все равно.
Разместить фото ветерана для онлайн-шествия можно на следующих площадках: 2020.polkrf.ru, ok.ru/app/immortal-regiment, vk.com/polk_app, sber9may.ru.
По любым возникающим вопросам по размещению информации для онлайн-шествия круглосуточно консультируют специалисты горячей линии проекта по номеру 8(800)2019450.
Как напомнил Макаров, традиционно шествие "Бессмертного полка" начиналось в 15 часов, поэтому организаторы решили принимать анкеты для участия в онлайн-шествии до 15:00 (по московскому времени) 9 мая. Онлайн-шествие начнется 9 мая в Петропавловске-Камчатском в 11 часов (по местному времени, 2:00 по московскому) и продлится несколько дней.
"Технические возможности не позволяют нам за один день показать несколько миллионов человек так, чтобы можно было внимательно и с большим уважением рассмотреть ветеранов, прочитать их имена. Поэтому шествие в Сети продлится не один день, а столько, сколько потребуется для того, чтобы все прошедшие модерацию ветераны стали участниками нашего виртуального полка, шагающего по Красной площади", – подчеркнул Макаров.
Также он подчеркнул, что в акции могут принять участие все желающие почтить память своих героев – из любой страны. Никаких ограничений для количества заявок от одного человека тоже нет. Кроме того, после регистрации участнику придет на указанный им адрес электронной почты письмо, в котором будет назван день и время, когда его ветеран пройдет в бессмертном строю.
По словам Макарова, по результатам этого года "Бессмертный полк" может частично сохранить свой дистанционный формат и после окончания пандемии.
"Мы преодолеем эти трудности, все это будет завершено, я думаю, что вывод мы сделаем по результатам этого онлайн-шествия. Если людям понравится, если люди душой к этому обратятся точно так же, как к реальному шествию 9 мая, то, полагаю, это будет продолжено", – сказал Макаров.
© SputnikКонференция "Бессмертный полк" 7 мая 2020 года
Конференция Бессмертный полк 7 мая 2020 года - Sputnik Литва
Конференция "Бессмертный полк" 7 мая 2020 года
Как рассказала глава движения "Волонтеры Победы" Ольга Амельченкова, порядка четырех тысяч добровольцев движения из всех регионов России обрабатывают заявки, отправленные на участие в "Бессмертном полку онлайн".
Трансляция шествия 9 мая запланирована на медиаэкранах по всей России. В День Победы фотографии появятся более чем на 200 медиаэкранах Москвы, их также будет транслировать online-кинотеатр ОККО и портал "Бессмертного полка России".
Партнерами проекта стали ПАО "Сбербанк" и Mail.ru Group, главным информационным партнером – издательский дом "Аргументы и факты", официальный информационный партнер в странах Ближнего зарубежья – международное агентство Sputnik.
Также к информированию населения о проекте подключились постоянный информационный партнер "Бессмертного полка России" МИА "Россия сегодня", информационное агентство ТАСС и операторы сотовой связи "Мегафон" и Tele2. Кроме того, трансляция шествия пройдет в социальных сетях "Одноклассники" и "ВКонтакте", на различных онлайн-платформах и, конечно, на портале "Бессмертного полка России" и "Международного Бессмертного полка".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский