ЕК пригласила экс-главу Литвы помочь в сборе средств для борьбы с COVID-19

© Photo : PREZIDENTĖ DALIA GRYBAUSKAITĖ / Justinas_AuskelisБывший президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото
Бывший президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как сообщается, Грибаускайте стала единственной персоной из Литвы, кого еврочиновники пригласили к участию

ВИЛЬНЮС, 2 мая - Sputnik. Бывший президент Литвы Даля Грибаускайте по приглашению Еврокомиссии присоединилась к масштабной информационной кампании, которая должна будет рекламировать марафон по сбору денег для борьбы с коронавирусом. Об этом сообщается на сайте экс-главы республики.

Бывший президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото - Sputnik Литва
Экс-президент Литвы рассказала о покупках Фонда борьбы с COVID-19

Все страны и международные организации призовут собрать в общей сумме 7,5 миллиарда евро, а также развивать вакцины, лекарства, тесты и новые методы лечения коронавируса, которыми могли бы воспользоваться жители всех государств.

Еврокомиссия пригласила известных личностей записать видеообращения в рамках кампании, чтобы побудить правительства и бизнес вложить средства.

Грибаускайте стала единственной персоной из Литвы, кого пригласили принять участие в информационной кампании. Из других стран к ней присоединятся такие фигуры, как американская предпринимательница, супруга Билла Гейтса Мелинда Гейтс, футбольный тренер Жозе Моуринью, тренер по теннису Стефанос Циципас и другие.

Как отметила экс-президент в своем видеообращении, "вызов пандемии требует от нас глобальных усилий, и только вместе мы можем сделать нам мир лучше, безопаснее и сильнее". Также Грибаускайте призвала "бороться с коронавирусом всеми возможными средствами и силами", поскольку "мир зависит от наших поступков".

Международная кампания начинается 4 мая.

Экс-президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото - Sputnik Литва
Даешь опыт КПСС – в ООН. Экс-президент Литвы нашла новое место под солнцем

В марте, после начала пандемии коронавируса, экс-президента назначили руководителем Фонда поддержки для борьбы с последствиями пандемии коронавируса. Многие политики раскритиковали это назначение, поскольку считают, что экс-президент больше думает о своих рейтингах, а не о здоровье людей.

По последним данным, в республике выявлено более 1405 случаев COVID-19, более 630 пациентов выздоровели, 46 умерли.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 3,1 миллиона случаев заражения, свыше 224 тысяч человек скончались.

© SputnikНациональный карантин в Литве
ЕК пригласила экс-главу Литвы помочь в сборе средств для борьбы с COVID-19 - Sputnik Литва
Национальный карантин в Литве
Лента новостей
0