Экс-президент Литвы рассказала о покупках Фонда борьбы с COVID-19

© Photo : Prezidentė Dalia GrybauskaitėБывший президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото
Бывший президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В настоящий момент подписаны соглашения на сумму более 500 тысяч евро, заявила бывший литовский лидер

ВИЛЬНЮС, 17 апр – Sputnik. Экс-президент Литвы Даля Грибаускайте рассказала, что Фонд поддержки для борьбы с последствиями пандемии собрал 732 тысячи евро благодаря вкладу предприятий и пожертвованиям частных лиц. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Полицейский кордон перед городом Неменчине - Sputnik Литва
Число случаев COVID-19 в закрытом пригороде Вильнюса превысило 20

В настоящий момент подписаны контракты на сумму 503 тысячи евро.

"Последние покупки: 40 штук мониторов наблюдения за состоянием жизненно важных функций и 50 штук автоматических инфузионных шприцевых насосов для постоянного введения растворов (парентеральное питание, лекарственные препараты) непосредственно в вену. Каунасская компания Novameta изготовит и подарит три реанимационные кровати. А в клинику "Сантарос" Вильнюсской университетской больницы уже доставлено оборудование для ультразвуковой диагностики легких и 100 защитных многоразовых костюмов для дезинфекции", – рассказала Грибаускайте.

В марте экс-президента Литвы назначили руководителем Фонда поддержки для борьбы с последствиями пандемии коронавируса. Многие политики раскритиковали это назначение, поскольку считают, что экс-президент больше думает о своих рейтингах, а не о здоровье людей.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 1,9 миллиона случаев заражения, свыше 131 тысячи человек скончались.

В Литве коронавирусом заболели почти 1150 человек, 32 пациента скончались.

© SputnikКоронавирус в Литве
Экс-президент Литвы рассказала о покупках Фонда борьбы с COVID-19 - Sputnik Литва
Коронавирус в Литве
Лента новостей
0