В одной из паллиативных больниц Литвы почти все пациенты заболели COVID-19

© Depositphotos / zetatПоложительный тест на коронавирус
Положительный тест на коронавирус - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На коронавирус также проверили 14 сотрудников медучреждения, у пяти из них подтвердился диагноз, у еще одного результат пока неизвестен

ВИЛЬНЮС, 29 апр – Sputnik. В Картенской католической больнице паллиативной медицинской помощи коронавирус подтвердился у 22-х из 28-ми пациентов. Об этом на странице в Facebook рассказал мэр Кретингского района Антанас Калнюс.

Цветение сакуры в Вильнюсе - Sputnik Литва
Стало известно, какие ограничения сохранятся в Литве после отмены карантина

По его словам, поздно вечером были получены предварительные результаты из лаборатории в Клайпеде. У шести пациентов анализы на COVID-19 оказались отрицательными.

Мэр отметил, что еще ожидаются данные о 14 сотрудниках больницы. Позднее он сообщил, что коронавирус был подтвержден у пяти человек, восемь образцов были отрицательными, один результат еще не получен.

Кроме того, было принято решение изолировать медучреждение.

"На заседании муниципальной чрезвычайной комиссии, созванном срочно поздно вечером, было принято решение изолировать больницу, и около здания начали дежурить полицейские", – написал Калнюс.

Однако остался нерешенным вопрос, как оградить пациентов, результаты тестов которых были отрицательными. Было решено переместить их на второй этаж, где есть отдельный вход. Также рассматривалась возможность вывоза пациентов, но после консультаций с Клайпедской университетской больницей и Национальным центром общественного здравоохранения было решено "локализовать очаг на месте", сообщил градоначальник.

Также в срочном порядке была проведена дезинфекция помещений больницы.

Защитные маски и тест на коронавирус - Sputnik Литва
В двадцати больницах Литвы выявлены риски распространения COVID-19

Каким образом вирус попал в медучреждение, по словам Калнюса, все еще выясняет Национальный центр общественного здравоохранения.

Число выявленных людей с коронавирусом в Литве составило 1375. Ранее власти сообщали о большем количестве инфицированных, однако был пересмотрен способ подсчета. Более 40 человек скончались, а выздоровели 563 пациента.

В Литве до 11 мая действует карантин, однако с рядом послаблений, в частности для бизнеса.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более трех миллионов случаев заражения, свыше 210 тысяч человек скончались.

© SputnikКажется, у меня коронавирус. План действий.
В одной из паллиативных больниц Литвы почти все пациенты заболели COVID-19 - Sputnik Литва
Кажется, у меня коронавирус. План действий.
Лента новостей
0