Стало известно, какие ограничения сохранятся в Литве после отмены карантина

© Sputnik / Владислав АдамовскийЦветение сакуры в Вильнюсе
Цветение сакуры в Вильнюсе - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Карантинный режим был введен в республике с 16 марта и, по последним данным, будет действовать до 11 мая. В республике коронавирусом заболели более 1300 человек

ВИЛЬНЮС, 29 апр – Sputnik. В Литве даже в случае отмены карантина 11 мая продолжат сохраняться некоторые ограничения, заявил глава Минздрава республики Аурелиюс Верига. Об этом он сообщил на пресс-конференции.

Министр здравоохранения Литвы Аурелиюс Верига - Sputnik Литва
Министр здравоохранения Литвы заявил, что отмена карантина маловероятна

"Меры, предназначенные для поддержания определенного минимального контакта, – безопасное расстояние, регулирование потока, средства индивидуальной защиты, дезинфекция рук. Что было для нас необычным и на что мы не обращали слишком много внимания, пока не станет ясно, что инфекция прекратилась, что у нас есть лекарства или вакцина, нам придется придерживаться определенных мер", – подчеркнул министр.

Министр отметил, что в состоянии повышенной готовности должны находиться и медицинские учреждения. Кроме того, как сообщил Верига, проводить массовые мероприятия будет запрещено до тех пор, пока не прояснится ситуация с возможными волнами коронавируса.

Глава Минздрава также заявил, что рекомендация пожилым не общаться со своими детьми и внуками может сохраниться на "очень долгое время", по крайней мере, пока общение не будет безопасно для людей старшего поколения.

"Две основные предпосылки: или лекарство, или вакцина, которая позволит защититься. Во всех других случаях никто ничего пока не придумал", – сказал Верига.

Экскурсия на телебашню в Вильнюсе - Sputnik Литва
В Литве ослабили меры карантина для посещения парков и ботанических садов
В республике для сдерживания распространения коронавируса с 16 марта введен карантин. Правительство продлевало его уже три раза, пока он действует до 11 мая. По словам министра здравоохранения Аурелиюса Вериги, шансы на отмену режима после этого числа крайне малы. Тем не менее глава Минздрава допустил, что условия карантина могут быть смягчены, если динамика будет положительной.

По последним данным, в стране коронавирусом заболели более 1370 человек, жертвами заболевания стали 45 пациентов. 

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более трех миллионов случаев заражения, свыше 200 тысяч человек скончались.

© SputnikНациональный карантин в Литве
Стало известно, какие ограничения сохранятся в Литве после отмены карантина - Sputnik Литва
Национальный карантин в Литве
Лента новостей
0