В Литве ослабили меры карантина для посещения парков и ботанических садов

© Sputnik / Владислав АдамовскийЭкскурсия на телебашню в Вильнюсе
Экскурсия на телебашню в Вильнюсе - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Жители должны будут соблюдать требования безопасности – держаться на расстоянии не менее двух метров и носить маски

ВИЛЬНЮС, 27 апр - Sputnik. Правительство Литвы приняло решение ослабить карантинные условия для посещения открытых пространств, сообщает пресс-служба Министерства окружающей среды.

Лаборант с анализами крови - Sputnik Литва
В Литве врач рассказал, от чего зависит результат теста на COVID-19

Сообщается, что жителям с 27 апреля разрешается посещать познавательные и учебные тропы, парки, зоопарки и ботанические сады на открытых пространствах при условии, что расстояние между людьми и группами лиц составляет не менее двух метров. Кроме того, все обязаны носить маски.

Однако по-прежнему запрещено подниматься на наблюдательные вышки. Тропа с кронами деревьев в Аникщяйском региональном парке, Бирштонская башня в региональном парке Нямунас Лупс и другие смотровые башни в настоящее время остаются закрытыми.

В Литве коронавирусом заразились 1449 человек, выздоровели 474 пациента, умерли 41.

В Литве с 16 марта действует режим карантина. Правительство продлевало его три раза, теперь ограничения действуют до 11 мая. При этом власти сделали послабления для бизнеса, разрешив работать некоторым магазинам и сервисам при условии соблюдения требований безопасности.
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в мире 2,97 миллиона заболевших, выздоровели 866 тысяч, умерли 207 тысяч. Больше всего пострадали США, Испания и Италия. В этих странах самое большое количество зараженных и летальных исходов.

© SputnikКоронавирус: мифы и правда
В Литве ослабили меры карантина для посещения парков и ботанических садов - Sputnik Литва
Коронавирус: мифы и правда
Лента новостей
0